26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

На Фурманова такси вылетело на тротуар после столкновения на встречке

Момент аварии попал на запись регистратора

Поделиться

Автомобиль такси несся по встречке и просто не успел среагировать на выезжавшую машину

Автомобиль такси несся по встречке и просто не успел среагировать на выезжавшую машину

Поделиться

На Фурманова такси вылетело на тротуар после столкновения на встречке

В Екатеринбурге на улице Фурманова недалеко от пересечения с Серова в пятницу утром случилась авария. Читатель E1.RU прислал запись момента ДТП: на ней видно, что автомобиль такси едет по встречной полосе и сталкивается с машиной, выезжающей с прилегающей территории. При этом машины, которые стояли в пробке, пропустили ее.

После этого такси вынесло на тротуар, по которому в тот момент никто не шел.

Эксперт считает, что виноват водитель такси

Эксперт считает, что виноват водитель такси

Поделиться

— Такси однозначно двигалось по встречке, — считает автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Ширина дороги в этом месте около 15,5 метра, летом размечены две полосы в каждую сторону, на видео машины едут достаточно плотно и места для третьей там определенно нет. В таких условиях можно говорить о нарушении водителем такси требований пункта 9.2 ПДД, который запрещает выезжать на встречку на дорогах с четырьмя полосами и более. И логичное следствие — таксист виноват, поскольку он единственный, кто нарушил правила. У водителя, поворачивающего налево, не было обязанности уступать дорогу обгоняющему в нарушение ПДД.

Мы запросили комментарий у «Яндекс.Такси».

В Госавтоинспекции напомнили, что выезд на полосу встречного движения — одна из самых распространенных причин ДТП, по которой люди гибнут и получают тяжелые травмы. Это нарушение наказывается штрафом в 5000 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

— Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц. Дела об административных правонарушениях по названным поводам могут быть возбуждены лишь при наличии достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения.

Если у вас имеются видеоматериалы, подтверждающие данные факты, вы можете направить имеющуюся информацию в адрес Госавтоинспекции в случае фиксации административного правонарушения для соответствующего реагирования. При этом имеющиеся фото- и видеоматериалы административного правонарушения должны содержать дату, время и ссылку на конкретное место для идентификации правонарушения во временном пространстве, — пояснили в ГИБДД.

Накануне екатеринбуржцев предупредили о сложных условиях на дорогах — этим утром движение осложнил гололед, а также снегопад. Осадки продолжатся до воскресенья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...