28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Адская давка и духота». Девушка упала в обморок в автобусе, который ехал из Академического

До приезда медиков екатеринбурженке оказывали помощь пассажиры

Поделиться

Пассажиры ежедневно толпятся в душном автобусе <nobr class="_">№ 016</nobr>

Пассажиры ежедневно толпятся в душном автобусе № 016

Поделиться

Екатеринбурженка упала в обморок в автобусе

Екатеринбурженка упала в обморок в маршрутном автобусе № 016. Инцидент случился около 08:30. Общественный транспорт двигался из Академического района в сторону центра города. Салон был забит пассажирами, и, по словам очевидцев, девушке стало плохо из-за духоты.

— Автобус, как всегда по утрам, был битком набитый. Девушка лет 30 сказала: «Мне плохо» и упала. Люди начали помогать ей, вызвали скорую. Автобус остановился на Крауля, ее вынесли, чтобы могла спокойно дышать. В аптечке маршрутки даже не было нашатыря, так что ждали, пока просто придет в себя. Приехала скорая помощь, и девушку забрали уже медики, — отметил один из очевидцев Анвар. — Каждый день езжу из Академа и в маршрутках часто происходят подобные ситуации. В час пик в общественном транспорте просто не протолкнуться, водители провозят гораздо больше пассажиров, чем разрешено. Ежедневно люди сталкиваются с адской давкой и духотой.

С представителями перевозчика «Союз-Транс» корреспонденту E1.RU побеседовать не удалось, так как они попросту не берут трубку.

На нехватку автобусов в Академическом екатеринбуржцы жалуются с декабря 2020 года. Подобные ситуации действительно не редкость для жителей этого района. Виной всему, по мнению мэрии, остается нехватка кадров и единиц транспорта — на линиях работают около 70–80% машин от необходимого количества.

— Сейчас мы работаем с перевозчиками по заключенному муниципальному контракту. Изменения произойдут после 1 июля, когда будет возможно увеличить поток автобусов и будет подписан новый документ, — пояснил вице-мэр Алексей Бубнов.

Ранее председатель транспортного комитета Екатеринбурга Игорь Ощепков объяснил, что у перевозчиков не хватает работников, потому что в период пандемии часть водителей и кондукторов уехали домой в Среднюю Азию, а на заработки в Екатеринбург не вернулись. Теперь предприниматели привлекают вахтовиков из Саратовской, Самарской, Волгоградской областей.

Напомним, в конце января всех перевозчиков Екатеринбурга вызвали на разговор в мэрию. За нехватку автобусов четыре штрафа получила фирма «УралТрейд», к ее маршрутам № 012 и 019 было больше всего нареканий. Но претензии у чиновников возникли и к другим автопредприятиям. Общее количество штрафов (за длинные интервалы, невыход на маршруты и прочее) составило 29. Также чиновники заверили, что на наиболее проблемных маршрутах Академического с 2021 года будут ходить автобусы повышенной вместимости.

Кстати, в начале года перевозчика, у которого в транспорте пассажиры также теряли сознание, оштрафовали.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...