19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Уральцы стали чаще пить за рулем: пугающие итоги рейдов автоинспекции

Первые теплые выходные оказались отмечены антирекордом по пойманным нарушителям

Поделиться

На Урале провели массовые рейды по поимке пьяных водителей

На Урале провели массовые рейды по поимке пьяных водителей

Поделиться

В Свердловской области поймали больше полутора сотен пьяных водителей

Жители Свердловской области стали чаще пить за рулем. Об этом говорит статистика рейдов по пьяным водителям. За прошедшие выходные (первые по-летнему теплые) сотрудниками ГИБДД задержаны 168 нетрезвых автовладельцев. 13 из них были задержаны повторно, и теперь им грозит уже уголовная ответственность. Для сравнения: еще в феврале во время рейдов задерживались почти вдвое меньше нетрезвых водителей.

— Еще 40 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. При этом у них имелись характерные признаки. Несмотря на отказ от освидетельствования, им грозит ответственность в виде лишения прав и штрафа, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

Помимо нетрезвых водителей, были задержаны также две сотни водителей без водительских прав (из них 162 никогда не получали удостоверений).

— Призываем водителей отказаться от поездок в нетрезвом виде, а также без прав. Это грозит травмированием и гибелью людей, — сообщили в ГИБДД.

Если гражданин располагает информацией об управлении транспортным средством нетрезвым водителем или водителем, не имеющим права управления, необходимо сообщать в полицию по телефону 02 или в единую диспетчерскую службу по номеру 112.

Недавно в суды Екатеринбурга передали материалы по двум резонансным авариям, совершенным пьяными водителями. В Октябрьском суде рассмотрят дело предпринимателя Александра Бачурина, который после пьянки в клубе насмерть сбил пенсионерку и разбил свой Lexus о дерево. При этом в машине сгорела его жена. А в Ленинском суде начнется процесс по делу Михаила Алешко, который минувшей зимой на Volkswagen Polo устроил смертельную аварию на проспекте Сахарова в Академическом. При этом погибла девушка его друга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...