19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
17 апр 2021 в 12:30

"Говорят, депутаты рассматривают законопроект, по которому инвалидам и пенсионерам разрешат переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов."

Как тонко! Молодец! Не теряет чувства юмора!😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2021 в 13:17

Парковки для инвалидов в городе Екатеринбурге - для внедорожников, Лексусов, БМВ и пр., на которые налеплен знак "инвалид". Их владельцы сами себя определяют как инвалиды совести.

ОТВЕТИТЬ
Mасяня
17 апр 2021 в 13:29

Автору, типа "журналисту", на заметку:

"Так, теперь на табличке рукописным способом пишут на лицевой стороне:

- номер знака,
- дату окончания действия инвалидности,
- регион выдачи.

А на оборотной стороне:

- ФИО инвалида, которому знак выдан,
- дату рождения,
- номер справки об инвалидности,
- группу,
- срок инвалидности,
- дату выдачи знака."

При чем здесь то, как сотрудник ГИБДД будет оценивать инвалидность?
Правомерность использования знака подтверждается наличием документов. Все.

Высасывать из ... проблему не надо.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2021 в 19:06

А кто-нибудь смог этот квэст на госуслугах пройти? Оказалось, что невозможно это сделать, вот невозможно. Куча отписок пришла, но никакой помощи и никакого результата...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2021 в 11:53

посмотрите на собственность депутатов в соседней новости и поймите, что им просто положить на граждан. их главная забота - чтобы год от года их собственность преумножалась. а то что граждане сваливаются все ниже по доходам - им все равно

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2021 в 12:42

опять стоны, причем на ровном месте.
650 безногих, ага. А кроме как безногим, у нас инвалидность никому не дают, дальше своей ситуации вообще ничего не видит.
И зачем сдалось право парковки такси и каршеринга на стоянке для инвалидов? За рулем не сам, транспортное средство - чужое, но подайте право парковать его со льготов?

ОТВЕТИТЬ
Mасяня
17 апр 2021 в 12:05

Знак инвалида получать для такси? Кхм.
Таксист может без проблем забрать пассажира в любом месте в рамках разумного, не заезжая на тротуары и людям на ноги.

Каршеринг - тоже маразм. Естественно, никто на такую машину знак выдавать не будет.

Если же дочь будет возить автора на своем авто, со знаком, выданным на автора - никаких проблем не будет. Возить с собой документ об инвалидности не проблема.

Такое впечатление что статья из разряда "лишь бы написать". Правила парковки инвалидов и выдачи знаков нормальные. Про такси и каршеринг не надо сочинять и доводить до маразма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2021 в 12:31

Очевидно неудобство для инвалидов создали. Не везде есть интернет ( парковка Меги), не у всех есть смартфоны и финансовые возможности их приобрести. Ещë один раз чиновники доказали, что им плевать на людей.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
17 апр 2021 в 14:20

Чем больше поправок к указам и
постановлениям - тем лучше нашим депутатам. Создаётся видимость кипучей работы, оправдание доходов.
Ишь чего захотели: сразу толковый указ. А дальше - то им чем заняться?!
Сколько там у того же Шипулина автомобилей? А читали статью про то, какие деньги он ежемесячно на такси тратит, за наш с вами счёт?
Ну какое таким дело до проблем инвалидов, о чём вы?!

Сергей
18 мая 2021 в 18:25

Мне осенью с периодичностью в неделю приходили смс и в почту сообщения - Ваша машина уже во ФРИ. проверьте правильность номера. Захожу - нет. Пытаюсь внести - фигу! машина не принадлежит инвалиду и не используется для его перевозки. Это при том, что я знаю, что кто то решил, что прав у меня, как инвалида 3 гр. по "общему" заболеванию, парковаться на бесплатных местах нет. После очередного приглашения проверить, написал в техподдержку и на госуслуги. Ответ поразил своей "прямотой": Вы не можете быть занесены в реестр по причине: 1. Вы не получали во ВТЭК знак Инвалид с регистрационными знаками свидетельства об инвалидности! 2. У вас нет ограничения по передвижению.
Абсурд! Я получал инвалидность после инфаркта, когда "умные головы" еще не придумали, что надо знак инвалид приравнять к справке об инвалидности, и его можно было купить в любом киоске. И бред, что неполучение знака стоит раньше непопадания под действие закона о бесплатной парковке только для неходячих.

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 апр 2021 в 16:45

Я ногу вот сломала, а дела никто не отменял. На такси передвигаюсь, так весь центр забит машинами без каких либо знаков с инвалидностью, никто не эвакуирует, приходится на костылях лишние 200-300 метров проходить. Хочу напомнить мужикам с пузом до колен, что это не является проблемой передвижения, и поставить свое корыто можно и на обычную парковку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2021 в 12:32

Тут тока революция поможет. Беспросветная мгла.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 мая 2021 в 19:50

Я инвалид 3 гр с 1982 г.Получал автомобиль ЗАЗ с ручным управлением через СОБЕС.В правилах ПДД СССР водитель инвалид управляющий автомобилем с ручным управлением мог отступать от пунктов правил независимо от группы:
в населенных пунктах мог не пристёгиваться ремнем безопасности;двига
ться под знак движение запрещено;остановка стоянка запрещена.Также водительское удостоверение могло изыматься только за управление в состоянии алкогольного опьянения.
До настоящего времени у меня было 10 автомобилей.8 устанавливал ручное управление самостоятельно.2 уже по новым правилам через технадзор с отметкой в ПТС и СТС.С 1982 года при наличии знака инвалид(в СССР автомобиль с ручным управлением)по настоящее время по льготам со стороны работников ГАИ,ГИБДД вопросов не былою.В 2019 годуодин раз попросили показать справку.Ездию по всей России.Пробег в год около 30 000 км.Сейчас у меня автомобиль Хендай-Крета официально зарегистрированный с ручным управление (VAGEL-Германия).По ПДД РФ инвалиды 3 гр.могут стоять в местах отведённым инвалидам,под знаком стоянка запрещена кроме инвалид.Также я зарегисрирован на Федреестре инвалидов.
В действующие ПДД нужно внести пункт ПДД СССР косающиеся инвалидов и не надо изобретать велосипед.

Михаил
24 мая 2021 в 11:05

Автор то ли умышленно, то ли по незнанию сильно искажает реальное положение:
"Теперь тот, кто получил третью группу инвалидности, может пользоваться этими местами, только если имеет «ограничения способности к самостоятельному передвижению». Интересно, как инспектор ГИБДД будет оценивать эти способности?" - Инспектору это не надо определять - все уже определено при регистрации номера машины в регистре инвалидов

"Знак «Инвалид» теперь можно получить через сайт госуслуг" - знаки "инвалид" вообще больше не выдаются. С 2021 года создан единый реестр инвалидов, на его сайте регистрируется справка об инвалидности и к не йпривязывается номер автомобиля. Проверяется право парковки на инвалидном месте тоже через реестр по номеру автомобиля
Процедура фиксации номера машины занимает 10-15 минут, при этом не важно, что это за машины - вплоть до такси или каршеринга

"По мнению авторов постановления, знак на машине с 1 июля прошлого года необязателен, если она зарегистрирована в Федеральном реестре инвалидов. Только вот Правила дорожного движения изменить забыли".... - Читаем ПДД п.8: ПО ЖЕЛАНИЮ ВОДИТЕЛЯ могут быть установлены опознавательные опознавательные знаки "Инвалид"

"....оставляем машину на парковке для инвалидов.... Даже если водитель останется в машине, он никак не сможет подтвердить свое право на парковку..." - Парковочное разрешение проверяется по номеру через реестр

Григорий
2 июн 2021 в 18:30

Смотрите ПДД - обязателен (для парковке на обозначенном месте) знак.
А про реестр ПДД ничего не знают

Гость
17 апр 2021 в 15:29

15 лет живу в своем районе. У торгового комплекса под знаком Инвалид видел раз 8 машины со знаком. Причем раз 5 это был сторож нашей охраняемой стоянки. Ну и раза 4 эвакуатор видел, хотя он там каждый день может работать днем. Возможно, место нужно, но именно одно- два, а не по 8 метров в каждую сторону от знака...

Фото пользователя
17 апр 2021 в 13:16

Как будто в том, что все делается через одно место, есть что-то необычное и неожиданное.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2021 в 12:22

не ивалид а человек с ограниченными возможностями.. ешка отстой..писать работники не умеют

Гость
17 апр 2021 в 16:19

На портале госуслуг разрешение на машину оформляется ровно 15 минут.Это очень удобная функция.Пока вы перемещаетесь в такси,времени достаточно ,чтобы ее оформить.Знак инвалидный и удостоверение можно возить с собой.А вообще сведения о машине инвалида после подтверждения на госуслугах проверяются на сайте реестра инвалидов за секунды.Вообще не вижу в чем у человека проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2021 в 12:51

Такси вас ждать должно на стоянке для инвалидов, пока вы покупки сделаете? А оплачивать его простой вы будете со своей пенсии? Довез - уехал других людей возить, деньги зарабатывать, нафига ему знак инвалида приклеивать?

Гость
18 апр 2021 в 22:54

А почему ты решил что авто с водителем должно тебя дожидаться на инвалидной парковке?
Водитель обязан отъехать с парковки этой и вернуться тебя забрать когда понадобится.
Ждет тебя авто на ней лишь если ты сам за рулем.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2021 в 21:56

Вот оно - зеркало нашего общества, - в комментариях. Высокомерная нетерпимость к людям с физическими недостатками. Волчья стая.

Гость
19 апр 2021 в 07:02

Сначала выдавали спец знак. Не знаю выдают ли его сейчас. Предположу, что кому он был нужен его получили. Реестр автомобилей создали скорее всего для автоматической фиксации нарушений. В трц за этим никто не следит. Как и в целом в городе.

Гость
17 апр 2021 в 14:00

Товарищ озлоблен

ОТВЕТИТЬ
Loading...