20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Другие статьи автора

«Пешеходы вынуждены отвоевывать свою территорию»: автоэксперт — о конфликте со стрельбой на Малышева

Дмитрий Ларионов рассуждает, кто прав и не прав в этой ситуации

Поделиться

Конфликт разгорелся на Малышева

Конфликт разгорелся на Малышева

Поделиться

В Екатеринбурге поругались водитель спорткупе Porsche, пытавшийся проехать по тротуару на Малышева, 3, и пешеход, не пропускавший его. Причем словами дело не обошлось, оба достали оружие (пешеход — газовый пистолет, водитель — карабин «Сайга») и оба выстрелили. К счастью, все остались живы. О том, кто прав и не прав в конфликте, рассуждает автоэксперт Дмитрий Ларионов.

В Екатеринбурге давно таких историй не было, и это как-то хорошо совпало с тем, что стоит аномальная жара. Может, мозги у людей поплавились, и они решили подоставать оружие.

Пешеход находился на тротуаре, ПДД однозначно не нарушал. То, что он преграждал дорогу автомобилю, — так тот не имел преимущества, потому что двигался по тротуару. А водитель Porsche, к сожалению, заблуждается, как и подавляющее большинство наших водителей, что к месту погрузки-разгрузки якобы можно двигаться по тротуару. Да, можно, но что он такое вез, что не мог донести пешком? Да ничего. Он напрямую сказал, что у него там офис, а к вопросу о погрузке сразу привел в пример «Газель». То есть он вообще ничего не сказал о том, что он что-то такое довозит или хочет увезти из офиса. Нарушение очевидно.

Машин, к сожалению, на том участке много, потому что все привыкли заезжать, а мест для парковки в округе, подозреваю, очень мало и все они, скорее всего, заняты. Поэтому кое-кто может себе позволить иногда, а может быть, и постоянно парковаться на тротуаре. Это серьезное злоупотребление тем фактом, что в Екатеринбурге, по сути, парализована служба эвакуации.

Есть еще такие водители, которые вообще не считают это каким-то нарушением ПДД по той причине, что заезжают на тротуар по понижению, которое предназначено для колясок и велосипедов. В данном конкретном месте какое-то экстремально широкое понижение тротуара, и можно подумать, что оно действительно для автомобилей. Но это, конечно, не так.

Конечно, до крайности доводить не надо, в том, что пешеход первым достал оружие, я его однозначно не поддерживаю. Но преграждать дорогу и снимать на телефон — разумный способ пресечения нарушения и демонстрации самой сути этой проблемы. Пешеходы вынуждены отвоевывать обратно свою территорию, это то, в чем гаишники им на постоянной основе помогать фактически перестали. Но всех нарушителей, конечно, не перевоспитаешь. Будут такие люди, которые «все равны, а они равнее».

Как мы рассказывали ранее, водителя спорткупе зовут Михаил Юркин, он предприниматель, а второго участника конфликта — Тарас. После случившегося Тарас обратился в больницу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК60
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...