Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга ищет перевозчика, который будет обслуживать пять автобусных маршрутов

Чиновники готовы заплатить 34,5 миллиона

Новый перевозчик появится и на популярном маршруте № 48

Поделиться

Администрация Екатеринбурга объявила о поиске перевозчика, который будет обслуживать городские автобусные маршруты № 44, 48, 92 (в настоящее время № 22), 047 и 053. Заплатят за них 34,5 миллиона рублей, соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Для обслуживания автобусных маршрутов требуются транспортные средства малого (не менее 16 мест) и среднего класса (не менее 39, в том числе для сидения — минимум 17 мест). При этом не меньше половины автобусов среднего класса должны будут окрасить в традиционный для Екатеринбурга зеленый свет.

Минимум 5% автобусов должны быть приспособлены для перевозок инвалидов-колясочников. Все автобусы должны быть оборудованы системами GPS/ГЛОНАСС с передачей информации в реальном времени в общегородскую систему мониторинга параметров качества перевозок.

Автобусы нового маршрута-экспресса № 44, который будет связывать Компрессорный с метрополитеном на Ботанике, перевозчик должен будет запустить с 1 июля 2021 года. Как и маршруты № 48, 92, 047, 053.

Ранее мы писали, что с лета этого года в городе произойдут большие изменения на нескольких популярных направлениях. За обслуживание новых маршрутов мэрия готова заплатить перевозчику 669 миллионов рублей. Также в Екатеринбурге возродят маршрут до Солнечного, который был заброшен перевозчиком.

Также начнется изменение нумерации маршрутов, чтобы избежать путаницы (сейчас некоторые имеют схожие номера). А еще в городе десятки километров дорог отдадут под выделенки.

Другие новости о пассажирских перевозках в Екатеринбурге читайте в нашей рубрике «Дороги и транспорт».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2