1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Академическом лоб в лоб столкнулись курьер на велосипеде и девочка на самокате. К делу подключили полицию

Происшествие попало на видео

Поделиться

Велосипедист оказался курьером «ЖизньМарта», компания взяла всю вину на себя

Велосипедист оказался курьером «ЖизньМарта», компания взяла всю вину на себя

Поделиться

В Академическом районе столкнулись велосипедист и девочка на самокате. Инцидент произошел на улице Краснолесья напротив дома на Вильгельма де Геннина, 31, сразу за поворотом во двор.

Видеозапись происшествия появилась в инстаграме. В описании к ролику от лица мамы девочки указано, что велосипедистом оказался сотрудник сети магазинов «ЖизньМарт».

«Моего ребенка сбил велосипедист и уехал. Он обвинил ее в том, что она сама виновата. Никто из свидетелей не оказал помощь, женщина отругала и отчитала плачущего ребенка за то, что она сама виновата. Водитель и вовсе осмотрел машину на повреждения и уехал. Никто из троих взрослых людей не оказал помощь, не вызвал скорую, просто бросили ребенка. Написано заявление в полицию», — говорится в описании к ролику.

В компании «ЖизньМарт» уже выяснили личность велосипедиста, рассказал E1.RU основатель сети магазинов Иван Зайченко.

— Мы никого не обвиняем в произошедшем, мы приняли на себя всю вину. Мы созвонились с мамой девочки и предложили ей компенсацию, но она отказалась из-за того, что она на госслужбе. Тем не менее мы готовы к диалогу и приносим свои извинения, — прокомментировал E1.RU Иван Зайченко.

Он уточнил, что с сотрудниками в компании проведут инструктаж об аккуратности вождения и передвижения в городе.

Мы также попросили автоэксперта Дмитрия Ларионова прокомментировать ситуацию. По его словам, вина велосипедиста очевидна.

— Тут отчетливо прослеживается вина велосипедиста, потому что он даже не затормозил. Выглядит так, будто он вообще мало что сделал, чтобы избежать столкновения. При этом с него не снимает вины тот факт, что это произошло после съезда во двор, где он объезжал автомобиль. Пешеходного перехода там нет, поэтому он мог ехать по дорожке, не спешиваясь. Этот элемент прямого отношения к инциденту не имеет, — рассказал E1.RU Дмитрий Ларионов.

С ним согласен и урбанист Владимир Злоказов.

— Это выезд с прилегающей территории, который пересекает велодорожка. Никто не обязан спешиваться, и водитель правильно всех пропускает. Думаю, что в данном случае виноват велосипедист. Он двигался, объезжая поворачивающую машину, не по своей стороне велодорожки и поэтому совершил наезд на девочку на самокате. Ну и нужно притормозить, если видишь, что твоя сторона занята, а по встречной кто-то едет, — прокомментировал инцидент Владимир Злоказов.

За комментарием по ситуации мы также обратились в полицию.

Прочитайте, что думают горожане про самокаты, заполонившие Екатеринбург. Мы рассказывали о случаях, когда самокаты сбивали людей на улицах. Примечательно, что пострадавшие редко обращаются в полицию. Посмотрите также колонку активного пользователя самокатов, который делится единственно верной этикой езды среди пешеходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку