20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор Куйвашев объяснил, почему трамвайную ветку из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму отдали москвичам

Он заявил, что инвестор проекта принесет деньги в бюджет области

Поделиться

На таких трамваях московской компании «Трансмашхолдинг» будут ездить пассажиры из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму и обратно

На таких трамваях московской компании «Трансмашхолдинг» будут ездить пассажиры из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму и обратно

Поделиться

Губернатор объяснил, почему трамвайную ветку в Верхнюю Пышму отдали москвичам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, почему инвестором для реализации трамвайного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой стала московская компания «Трансмашхолдинг». Фирма возьмет под контроль ветку, которую запустят с июля по сентябрь этого года. Москвичи будут эксплуатировать маршрут в течение десяти лет.

Вопрос Куйвашеву поступил в Instagram от жителей области. Губернатор заявил, что сам сторонник привлечения к проектам свердловских предприятий, но инвестора определял конкурс.

— Существуют конкурсные процедуры, которые и определяют участников того или иного процесса. Здесь так же: компания «Верхнепышминский трамвай» участвовала в конкурсе, победила в нем. Заявку могла подать любая российская или иностранная фирма, отвечающая требованиям закона о концессионных соглашениях, — заявил губернатор. — При этом, что важно, концессионер зарегистрирован на территории Свердловской области, следовательно, налоги будут поступать в областной и местные бюджеты. Строительство трамвайной линии в рамках муниципальных контрактов ведет «Инженерно-строительный центр УГМК» — также налоговый резидент Свердловской области.

Напомним, дорога на новых трамваях займет 20–30 минут, проезд будет стоить меньше 50 рублей. Предполагается, что в сутки этим маршрутом будут пользоваться около 11 тысяч человек. На территории Екатеринбурга будет расположено десять остановок. Ранее мы публиковали подробную карту этого маршрута.

Для прокладки новой линии перерыли тысячи кубометров грунта, снесли дома и построили новые электроподстанции. Все работы выполняет структура «УГМК-Холдинга» — АО «ИСЦ УГМК».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...