24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Трамвайную ветку в Верхнюю Пышму отдали москвичам

Правительство региона нашло инвестора, соглашение уже подписано

Поделиться

Московская фирма построит депо и купит 11 трамваев

Московская фирма построит депо и купит 11 трамваев

Поделиться

Правительство Свердловской области нашло инвестора для реализации трамвайного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Ветку возьмет под контроль московская компания «Трансмашхолдинг». А запустить трамваи в Верхнюю Пышму планируют в третьем квартале 2021 года.

— Концессионное соглашение подписано 20 мая в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и генерального директора «Трансмашхолдинга» Кирилла Липы. Подписи под документом поставили министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и генеральный директор компании «Верхнепышминский трамвай» Максим Коготков, — говорится на сайте губернатора Свердловской области.

По соглашению московская компания спроектирует и построит депо в Верхней Пышме, а также купит 11 односекционных низкопольных трамваев. Общий объем инвестиций в проект составит около 1,9 миллиарда рублей. Строительство самой ветки планируется завершить уже в третьем квартале этого года.

— Все обязательства, которые мы на себя взяли по изготовлению подвижного состава, организации сервисного центра, мы выполним, — пообещал гендиректор «Трансмашхолдинга».

Дорога на новых трамваях займет 20–30 минут, проезд будет стоить меньше 50 рублей. Предполагается, что в сутки этим маршрутом будут пользоваться около 11 тысяч человек.

«Трансмашхолдинг» будет эксплуатировать маршрут десять лет.

Так выглядят трамваи «Трансмашхолдинга», которые будут возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Так выглядят трамваи «Трансмашхолдинга», которые будут возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Поделиться

Ранее мы публиковали карту этого трамвайного маршрута вместе с остановками. Для прокладки новой линии потребовалось перерыть тысячи кубометров грунта, снести дома и построить новые электроподстанции. Все работы выполняет структура «УГМК-Холдинга» — АО «ИСЦ УГМК». О том, как прокладывали первые метры рельсов, можете прочитать здесь.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...