18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге дальнобойщик напал с монтировкой на водителя легковушки. В полиции отказались заводить дело

Автохам дважды нагло подрезал машину

Поделиться

Дальнобойщик бежит на разборки с водителем Volkswagen Tiguan

Дальнобойщик бежит на разборки с водителем Volkswagen Tiguan

Поделиться

В Екатеринбурге дальнобойщик подрезал легковушку и напал с монтировкой на ее водителя

В Екатеринбурге водитель фуры, груженной металлическими трубами, дважды подрезал водителя Volkswagen Tiguan, а затем выбежал из кабины на разборки, прихватив при этом монтировку. Драки между водителями не случилось, но агрессивный дальнобойщик успел повредить Volkswagen. После этого он ретировался с места происшествия.

«Я был вынужден экстренно тормозить»

6 мая 2021 года пенсионер и бывший спортсмен Валерий Федорович ехал с супругой по улице Амундсена. Завязка дорожного конфликта произошла на перекрестке с улицей Краснолесья: ехавшая в правом ряду фура стала перестраиваться, поскольку ей мешал остановившийся троллейбус. Дальнобойщик видел, что Volkswagen не сбавляет ход, но всё равно упорно полез в левый ряд. Валерий при этом был вынужден ударить по тормозам и немного отвернуть, чтобы избежать удара о прицеп.

Далее, по словам Валерия, он обогнал тяжело загруженный тягач и перестроился перед ним в правый ряд, поскольку на следующем перекрестке нужно было поворачивать направо, на улицу Сахарова. На видео заметно, что водитель Volkswagen выполнил маневр довольно плавно. Однако дальнобойщику позади это не понравилось. В следующие секунды взбешенный мужчина объехал Volkswagen и стал резко прижимать его к бордюру.

— Я был вынужден экстренно тормозить и сместиться правее, в результате ударился о бордюр колесом. А прицеп поцарапал левое крыло моей машины, — рассказал Валерий.

Подрезав Volkswagen, дальнобойщик поставил свою машину на проезжей части по диагонали, полностью перегородив фурой две полосы. Неожиданный маневр водителя большегруза заставил проезжавшего мимо водителя Hyundai Creta вывернуть на встречную полосу через сплошную разметку.

Водитель фуры перегораживает дорогу, чтобы оппонент не мог его объехать. Случайный водитель при этом вынужден выехать на встречку

Водитель фуры перегораживает дорогу, чтобы оппонент не мог его объехать. Случайный водитель при этом вынужден выехать на встречку

Поделиться

«Орал, что пробьет мне голову»

Выскочив из кабины грузовика, 50-летний водитель (как впоследствии выяснилось, его зовут Ринат Мустафин) побежал к Volkswagen, вооружившись монтировкой. Последовал мощный удар по левому зеркалу заднего вида, отчего оно разлетелось вдребезги. Но вышедший из своей машины Валерий охладил пыл нападавшего автохама. Мустафин явно стушевался при виде двухметрового подтянутого мужчины (Валерий — бывший спортсмен и начальник службы безопасности).

— Он орал, что пробьет мне голову, размахивал руками. Возмущался, что ему повредили прицеп, помяли ему борт, — рассказал Валерий. — Я сдержался от драки и считаю, что правильно сделал.

— Я много лет езжу за рулем, но в первый раз видел, как водитель большегруза творит такое в городе, да еще с тяжелыми трубами в кузове. Такой махиной нас могло раздавить. Я рад, что мы с женой не пострадали в этой ситуации, — подытожил мужчина.

После потасовки на Амундсена Валерий вызвал на место автоинспекторов, но экипаж отказался выезжать, поэтому мужчине пришлось самостоятельно ехать в дежурную часть и писать заявление. Ринат Мустафин после конфликта укатил в неизвестном направлении, но известно, что позже он тоже обратился в отдел МВД. По данным Валерия, дальнобойщик оказался не местным: он приехал в Екатеринбург из Красноуфимска.

Ущерб — 50 тысяч

После произошедшего Валерий написал заявление в полицию. За разбитое зеркало, поврежденное крыло и подвеску (у машины пришлось заново делать сход-развал) автовладельцу насчитали больше 50 тысяч рублей.

Счет за ремонт левого зеркала Volkswagen

Счет за ремонт левого зеркала Volkswagen

Поделиться

А на днях стало известно, что полицейские отказались возбуждать уголовное дело против дальнобойщика. В МВД посчитали, что ущерб, нанесенный им, был невелик, а угрозы в адрес Валерия (ударить монтировкой по голове) были высказаны только словесно, реальной угрозы якобы не существовало.

В полиции отказались заводить дело на дальнобойщика

В полиции отказались заводить дело на дальнобойщика

Поделиться

— Учитывая, что с указанным повреждением автомобиль может эксплуатироваться, в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) необходимо отказать, — отметили в полиции.

Автохама заставят возместить ущерб

Дорожный эпизод на Амундсена прокомментировал председатель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин:

— В этом происшествии есть несколько административных правонарушений и одно уголовное преступление. Безнаказанность на дорогах может привести к тому, что разбивание зеркал и стекол станет нормой. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела и взыскивать деньги за причиненный ущерб с водителя грузовика.

Позднее водитель фуры позвонил в нашу редакцию и рассказал свою версию конфликта.

Мы часто пишем о случаях агрессивного поведения автовладельцев на дороге. Но в последнее время конфликты стали происходить и с пешеходами. Громкий случай произошел в Екатеринбурге в середине мая, когда поспорили случайный прохожий и бизнесмен на спорткупе Porsche. Перепалка закончилась стрельбой.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...