23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Гость
5 июн 2021 в 11:04

Пешеход на ПЕШЕХОДНОМ! тротуаре должен вертеть головой на 360 градусов из боязни попасть под колеса всех этих лихачей

ОТВЕТИТЬ

Всем срочно пересаживаться на моноколесо! 😂

Гость
5 июн 2021 в 11:07

Моноколесо то же самое. Пешеход с пешеходом столкнется НЕбольно, скорости одинаковые

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
5 июн 2021 в 11:08

"В офисах «самокатчиков» идут зачистки" - вот это вбросище!

89076
5 июн 2021 в 11:10

православные покупают товары и продукты только у православных

Белый ангел
5 июн 2021 в 11:17

А что кто на машинах ездит у них не бывает происшествии, они ни на кого не наезжают? Вцепились опять не там где надо, порядок в городе наводит, чтобы быдло с трубами да с топора и по улицам голые не бегали...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 11:18

Запретительные меры будут неэффективны. Дисциплинировать можно только экономическими мерами. Ввести аналог ОСАГО для всех, кто передвигается быстрее пешеходов. Если есть ОСАГО на машину - оно покрывает также все аналогичные случаи, если нет - покупается отдельно, покрывая ответственность при езде на велосипеде, электросамокате, сигвее, моноколесе и т.п. Хочешь перемещаться быстрее пешехода среди пешеходов - страхуй свои риски для окружающих. Правда, непонятно, как быть с роликами и бегунами 😁

ОТВЕТИТЬ
Граждане Урала
5 июн 2021 в 11:18

ДА, надо наводить порядок. А то люди по тротуарам уже просто ходить не могут - машины ездят по тротуарам и эти еще, которые на самокатах гоняют. Надо их выгонять с тротуаров!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 11:19

Запретить одно второе третье, легко так говорить когда мозг уже не способен работать...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 11:19

Теперь самокатчики начнут сваливать от гаишников и травматизм возрастёт. Бол города уже купили мощные самокаты т.к. можно гонять пьяным и без прав. Теперь они приплыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:22

Самое эффективное средство - душить налогами. Налог большой ОСАГО на владельцев самокатов - следовательно возрастет аренда - следовательно сократится число пользователей. И налог на владельцев собак - что-то много случаев брошенных собачек, которые потом терроризируют людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:24

Все наивные поверили😁 Да просто сейчас прибыльный бизнес отожмут и всё. Не в первой им такое проворачивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:28

У нас что других проблем в стране совсем не осталось?
Что вы привязались к ним? Ответственность на родителях за то что их дээ билы управляют самокатами.

ОТВЕТИТЬ
Мимокрокодил
5 июн 2021 в 11:31

Новости средневековья. Пещерные люди.
Просто шеринговые самокаты надо сделать со скоростью не более 10 км в час, а все новые ввозимые для частной продажи не более 15.
И все. Это элементарно решается прошивкой самоката.
Китай супернейронку уже запустил, а мы все катимся назад к дубинам и палкам копалкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:32

Точно! У нас же закон сделали и все проблемы решили, а еще лучше сделать спецслужбу по борьбе с чем-то новым, которая теперь никогда не решит проблему, т.к. кормушку тогда прикроют. Законы против распития есть, а алкаши трубой людей калечат, закон собачий есть, а без намордников какают по всем газонам, против превышения скорости есть, а все превышают, против парковки на тротуарах-газонах есть, а все паркуются... И тут повысят цены, штрафы, а безопасность останется на том же уровне.

ОТВЕТИТЬ
Родинка на бороде
5 июн 2021 в 11:32

Заретите уже КОЛЕСО
нет колёс, нет проблемм.

Гость
5 июн 2021 в 11:35

Порадовало узаконенное определение: самокатчик-это быстрый пешеход! Предлагаю вместо самокатов использовать ходули . чтобы быть быстрым пешеходом.Когда вы будете выше любого автомобиля на дороге-вам никакое ПДД не будет страшно. Не помешает только надеть на голову каску , чтобы мозгами не запачкать асфальт.

Масяня ©
5 июн 2021 в 11:35

Видео из Уфы впечатляет и показательно: у наездниц обзор градусов на 15, не более. Не увидеть машину и впилиться в нее - это надо уметь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:36

Сейчас Сбер займёт нишу.

Гость
5 июн 2021 в 11:39

Когда тётенька под 100кг несётся по тротуару со скоростью формулы-1, отключив мозги - в какое правовое поле это записать?

Гость
5 июн 2021 в 11:40

Бред полный, чем велосипеды безопасней.? Средневековье , восстание ткачей...

ОТВЕТИТЬ
1234
5 июн 2021 в 11:42

Лучший способ достичь безопасности - развитие инфраструктуры. Все хотят убрать самокаты с тротуаров, но куда? На проезжую часть? Туда где автомобилисты гоняют 79 км/с безнаказанно? Любая кочка на дороге может обернуться смертью. А мало ли кочек на российских дорогах

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:46

Бгы... очередной передел прибыльного бизнеса к нужным рукам под соусом заботы о народе

Гость
5 июн 2021 в 11:50

Правительство не ездит на самокатах, а вреда всей стране хоть отбавляй

Гость
5 июн 2021 в 11:55

Лучше улицы патрулируете по ночам от ошибок природы которые нападают на людей.войну они самокатам объявили.🤦🏻‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:56

Проблема - в отсутствии достаточной компетенции властей и нежелание с их стороны организовать дорожное движение в городе должным образом в целом, и обустроить велодорожки в частности. Велосипеды, самокаты - как показала практика, очень популярный и удобный вид передвижения, который, в том числе, может помочь отчасти решить проблему с пробками на дорогах. Запрещать и прессовать самокатчиков просто глупо. К сожалению ума у руководителей на всех уровнях хватает только на то, чтобы что-то запретить. Вы посмотрите на руководителей города и ГИБДД. Способны ли эти люди организовать такую комплексную работу, как разработка проекта организации дорожного движения? Составить проект велодорожек в масштабах города? Определиться со сроками и стоимостью таких работ? Системный подход к решению проблем в городе отсутствует, как класс. Максимум, на что хватает ума - это что-нибудь запретить или ограничить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:57

И езду велосипедов по тротурам нужно запретить. Достали уже.

ОТВЕТИТЬ
Chelovek
5 июн 2021 в 11:58

Из всех предложений озвученные в статье, самое разумное - это выделенные полосы для движения велосипедов и иных мобильных средств передвижения.

Гость
5 июн 2021 в 12:00

Какие же всё-таки выдумщики(креативные) в ЗАО РФ все эти чудотворцы-кудесники собрались на государевой службе у Солнцеликой голограммы из бункера.! Самокатчиков обозвали быстрыми пешеходами! Тогда и скоростные спортивные автомобили следует назвать низколетящими самолётами. Велосипед почему-то признали ТС, а самокат с мотором нет!Электросамокаты придуманы уже давно, а нормы , регламентирующей их статут ,до сих пор нет.Значит, есть определённые лоббисты в госструктурах, предпочитающие придумывать анекдотичные названия для них, чем озаботиться об их же безопасности.

Гость
5 июн 2021 в 12:00

Большая глупость написана что нет возможности навести порядок
Именно при аренде шерингового самоката есть возможность навести порядок. Потому что каждое движение каждого арендованного самоката записано на сервере шеринга. Так что достаточно установить ответственность водителя\арендатора самоката. Если на него пожаловался пешеход (обоснованность жалобы проверяется по записанному треку) то выплачивает штраф или получает бан на какой-то срок. Если другие участники движения пострадали или потерпели ущерб то все это решается в порядке гражданского или уголовного кодексов и шеринг тут как раз поможет. Если самокатчик на своем транспорте, то он может убежать, а на арендованном он всегда под колпаком, самокат можно остановить дистанционно а арендатора найти по его платежному средству (карте)
Персональные арендованные легкие транспортные средства это наилучшее решение транспортной проблемы городов. Они экологичны, не занимают место для парковки и не способствуют распространению инфекций как общественный транспорт. Электропривод не дает выхлопа поэтому можно ездить на таком транспорте в закрытых коридорах\тоннелях что дает возможность сделать и зимнюю эксплуатацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:01

Проблему с пробками надо решать путём удобного, быстрого общественного транспорта, а не самокатами. А если 40-летний мальчик или 30-летняя девочка в детстве не накатались на самокатах, пусть катаются в отдельно отведённых местах. Пусть друг с другом территорию делят, с не с пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:02

Они еще с таким лицом едут по тротуару типа какого фига ты тут стоишь и по сторонам не смотришь

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:03

Давно пора избавлятся от этого гавна двухколесного, задолбали гонять по тротурам такое ощущение что идешь по проезжей части

В нашей стране всё через одно место решается. Уверен, эта движуха связана с тем, что кто то хочет прибрать к рукам данный вид сервиса, и стричь бабки, ибо до сих пор этого не делал. Давайте еще запретим автомобили, ведб они ездять по плохим долрогам, и попадают в ДТП. Запрещать прогресс, да, это для России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:16

Как нет законов, у нас их полно
Какие хочешь и наказывать и взыскивать
Надо их грамотно применять
А сейчас только имитация происходит бурной деятельности
Законы про самокаты придумывают, смех да и только

Гость
5 июн 2021 в 12:18

Прогресс не остановить.

ветеран труда
5 июн 2021 в 12:20

до этого лета уважали и одобряли самокаты. Наинужнейшая вещь в передвижении по этому городу забитому железом
Но это же ужас полный! гоните из парков и тротуаров!
выделяйте им полосу на дороге, пусть с великами там гоняют.

Гость
5 июн 2021 в 12:20

Кишеринг просто показал текущее количество дебилов в стране. Население оказалось не готово к такому сервису, когда каждый второй с отсутствием мозга, а каждый третий с ЧСВ.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 12:22

Ох как надо запретить самокаты во всех пешеходных зонах. Совсем. Город стал непригодным для проживания.

Гость
5 июн 2021 в 12:26

И тут напишу. Не будет никто выделять отдельные велодорожки у нас в большом объёме. Потому что эта земля будет по полгода пустовать - зимой велики редко ездят, а электросамокатчики вообще не смогут.
В «самом компактном миллионнике» это слишком большая роскошь

5 июн 2021 в 12:29

На видео аварии в Уфе, там где самокат врезался в бок машины, автомобиль однозначно виноват. Если до сих пор считается, что самокат приравнен пока к пешеходам, то автомобиль обязан был остановиться ещё заблаговременно, видя что к пешеходному переходу приближается пешеход - а в данном случае самокат. Так, по крайней мере, следует из ПДД,
Что касается того, чтобы самокат приравнять к велосипеду и чтобы они также ездили по крайней правой стороне проезжей части. Сейчас практически никто из велосипедистов не ездит по дорогам, все едут по тротуарам по причине того, что их на дорогах безбожно давят в следствие низкой культуры езды автомобилистов. И велосипедистов за езду по тротуарам никто не штрафует. Ни разу не видел чтобы сотрудник ГИБДД стоял на тротуаре с целью профилактики и предотвращения нарушения ПДД. То же будет и с самокатами. Закон примут, а действовать он не будет. 😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
сяня
5 июн 2021 в 12:40

Надо поднять транспортный налог, цену на бензин и лишать права собственности за пьяную езду на авто. Пьяные за рулем - этоглавная проблема России.

Гость
5 июн 2021 в 12:40

Вчера приехал в Екатеринбург. впервые за много месяцев отлучки и просто диву дался: сколько машин на дорогах и улицах! заставлено всё. что можно, дороги заполнены все под завязку! Пешеходу ни пройти, пи проехать на самокате невозможно , чтобы не обнаруживать вокруг себя какую-либо опасность столкновения с кем, или чем -либо! Это не город, а муравейник какой-то! Да ещё эти натыканные рядом друг с другом высотки, как скалы ! А уж про огороженные целые кварталы этими сеточными зелёными заборами , из-за которых невозможно путь сделать коротким и быстрым--и говорить нечего! Я думаю взять кредит . лет так на 50 (чтобы успеть помереть и не выплачивать его) на вертолёт какой-нибудь. Желательно с электродвигателем, а то не напасёшься на этот дорогущий разбодяженный бензин! Часто вижу, как кто-то над нашей деревней мелькает на геликоптере туда и обратно.Не Куйбышев ли часом в свою Тюмень гоняет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:42

Здесь самая главная проблема отсутствие специальных дорожек для такого вида транспорта, хоть к чему их приравняйте, а ездить они будут и по дорогам, создавая помехи и угрозу автомобилистам, и по тротуарам, и здесь будут страдать пешеходы. Нужно расширять улицы, строить спецдорожки для велосипедов и самокатов, тогда хоть как то проблема будет решена, но все равно будут налетать друг на друга и без травм не обойтись.

Вовка
5 июн 2021 в 12:52

Всё гораздо проще: раз на проезжей части водитель автомобиля априори несёт ответственность за любое происшествие, так как управляет средством повышенной опасности, значит, самокатчиков надо так же приравнять к управляющими средством повышенной опасности НА ТРОТУАРАХ! И, если нанесен вред пешеходу, то самокатчик несёт ответственность априори! Если же самокатчику меньше 14 лет, то ответственность несут его родители!

Дарья
5 июн 2021 в 13:09

Думаю, приравнять их к велосипедам самое разумное решение. И велодорожки надо строить

Гость
5 июн 2021 в 13:19

Ребёнка сшибут и будет первый труп из самокатчика , с разбитым черепом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 13:41

Нельзя приравнивать ЭС к велосипеду. У них разная динамика набора скорости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 14:05

Предлагаю запретить бегать по тротуарам, хотите гонять - есть специально отведенные места.
Предлагаю приравнять к мопедам женщин мощностью больше 100кг.
Нужен закон запрещающий одевать кроссовки , тем кто не получил водительские права этой категории.
Нужно обложить налогом хождение на шпильках - они портят асфальт. Налог должна взимать специально созданная организация, которой владеет честный миллиардер. Ставка налога за хождение на шпильках должна быть 5 рублей для женщин и 10 рублей для мужчин за километр пройденного пути.
Каждый пешеход должен быть оборудован регистрационным номерным знаком .
Пешеходы должны платить налог за выброс парниковых газов а так же оштрафованы за выброс метана.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 14:21

Вместо того, чтобы создавать комфортную городскую среду и организовывать велодорожки, лучше запретить, действительно... Ограничения порождают беззаконие

Loading...