1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге взялись за самокатчиков. Полицейские останавливают их для проверки

Рейд проходит в центре города

Поделиться

Самокатчики на шеринговой технике не спешились на зебре, и их остановили полицейские

Самокатчики на шеринговой технике не спешились на зебре, и их остановили полицейские

Поделиться

Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге проверяют самокатчиков. Людей, которые передвигаются на колесах по тротуарам, останавливают для профилактических бесед. Некоторым из них грозит штраф.

— Проходят рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД велосипедистами и пешеходами, передвигающимися на самокатах и электросамокатах. Сотрудники в центральной части города контролируют соблюдение ПДД и проводят профилактические беседы с участниками дорожного движения, — рассказали в пресс-группе ГИБДД по Свердловской области.

Молодой человек на моноколесе привлек внимание полиции

Молодой человек на моноколесе привлек внимание полиции

Поделиться

В ведомстве уточнили, что автоинспекторы выписывают штрафы велосипедистам, которые не спешиваются на пешеходном переходе, пешеходам за переход проезжей части на красный свет или в неположенном месте. С самокатчиков отдельный спрос.

— С ними проводят профилактические беседы и проверяют технические характеристики транспорта. За движение по тротуарам мощных самокатов предусмотрена ответственность, — подчеркнули в пресс-группе ГИБДД.

В этом году на улицах Екатеринбурга появилось множество электросамокатов, это приводит к конфликтам с пешеходами и к травмам. Подобная картина наблюдается в большинстве крупных городов. Масштаб проблемы признали во власти и задумались, как регулировать новый вид транспорта. Компании, которые развивают кикшеринг, после совещания в мэрии договорились ограничить скорость своих устройств в парках и на некоторых оживленных улицах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК121
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку