28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области автоинспекторы тайно ловили лихачей, совершающих опасные обгоны: видео

Больше тысячи водителей получили штрафы

Поделиться

На Урале оштрафовали больше тысячи водителей за выезд на встречку

На Урале оштрафовали больше тысячи водителей за выезд на встречку

Поделиться

Свердловские автоинспекторы во время недавних рейдов оштрафовали больше тысячи водителей, которые совершали опасные выезды на встречную полосу.

— Можно сделать вывод, что каждый час больше десятка водителей, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других участников дорожного движения, совершают опасные выезды на встречную полосу и опасные обгоны, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

Опасные обгоны в запрещенных местах с начала 2021 года стали причиной 183 ДТП в Свердловской области. В них погибли 83 человека, еще 288 получили травмы.

— Экипажи ДПС контролировали соблюдение правил на федеральных и региональных трассах, где в том числе вели скрытое патрулирование с использованием видеокамер, фиксируя нарушителей, — рассказали в автоинспекции. — Каждый раз у водителей, допускающих нарушения, одни и те же отговорки (по их мнению, оправдывающие нарушение): торопился, опаздывал.

За обгон в запрещенном месте можно лишиться прав на срок до шести месяцев

За обгон в запрещенном месте можно лишиться прав на срок до шести месяцев

Поделиться

На нарушителей составили административные протоколы. За обгоны в запрещенных местах положен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение водительскую карточку могут забрать уже на год.

— На дороге нужно отказаться от нарушения правил, опасных маневров, превышения скорости, — призвали в ГИБДД по Свердловской области. — От умения предвидеть опасность, оценить дорожные и метеорологические условия зависит безопасность и других участников дорожного движения. Именно водители должны проконтролировать использование ремней безопасности пассажирами, в том числе и на заднем сиденье, а для перевозки малолетних детей использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров.

Ловить львиную долю нарушителей на дорогах сегодня помогают камеры автоматической фиксации. Недавно автоинспекторы рассказывали, что изменилось на дорогах после массового внедрения комплексов. С помощью умного оборудования сегодня не только отслеживают нарушителей, но и занимаются розыском угнанных машин.

Ранее в минтрансе Свердловской области рассказали, что Екатеринбург завесят камерами, штрафующими за непристегнутый ремень безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...