30 ноября вторник

В Свердловской области ищут компанию, которая будет сдавать гаишникам нарушителей

Ей обещают контракт на 500 миллионов рублей

Поделиться

Оператору придется обслуживать 544 комплекса фотовидеофиксации ПДД по всей области

Оператору придется обслуживать 544 комплекса фотовидеофиксации ПДД по всей области

Поделиться

Свердловское управление автодорог ищет оператора, который сможет обслуживать 544 комплекса фотовидеофиксации ПДД по всему региону. Ведомство планирует заключить контракт с победителем тендера на полмиллиарда рублей.

— Исполнитель обязуется оказать услуги по предоставлению информации о параметрах транспортных потоков на территории Свердловской области, полученной с использованием комплексов технических средств автоматической фотовидеофиксации, — говорится в контракте.

Из документации, опубликованной на сайте госзакупок, следует, что оператору необходимо будет предоставлять информацию о нарушениях, фотографии и видео. Заявки от операторов будут приниматься до 30 августа, а сам аукцион состоится в последний день лета.

Примечательно, что в последние недели уральские автомобилисты начали замечать, что на свердловских трассах стало меньше нестационарных камер фото- и видеофиксации ПДД. Это связывают с тем, что у компании «УГМК-Телеком» закончился контракт на обслуживание этих систем.

Ранее мы рассказывали, что уральские гаишники начали ловить нарушителей с помощью смартфонов по всей Свердловской области. Также мы рассказывали, что в июле в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий единые требования к автоматическим дорожным фото- и видеокамерам и правилам их применения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку