18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В ГИБДД Екатеринбурга рассказали, сколько детей погибло в авариях в этом году

В ближайшие недели количество ДТП с участием несовершеннолетних может увеличиться

Поделиться

С началом учебного года количество ДТП с участием детей растет

С началом учебного года количество ДТП с участием детей растет

Поделиться

В ГИБДД Екатеринбурга объявили о старте профилактических мероприятий под названием «Внимание — дети!». Они призваны восполнить пробелы в знаниях молодых горожан о правилах дорожного движения. Многие дети за лето успели отвыкнуть от интенсивного трафика на дорогах.

— По итогам семи месяцев 2021 года в Екатеринбурге зарегистрировано 98 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 107 несовершеннолетних. Три ребенка погибли. Ежегодно количество аварий с участием несовершеннолетних в начале учебного года увеличивается, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Мероприятия продлятся до 30 сентября. Сотрудники полиции планируют провести для детей конкурсы, флешмобы и квесты по соблюдению правил дорожного движения, а также экспресс-опросы на знание ПДД.

— В первые дни учебного года наряды ГИБДД будут приближены к школам, чтобы обеспечить безопасность юных участников движения на пути в школу и обратно. Вблизи школ автоинспекторы вместе с активными родителями из «Родительских патрулей» проверят соблюдение правил дорожного движения детьми по пути следования в школу. В случае нарушения ПДД с детьми будет проведена дополнительная разъяснительная работа по соблюдению ПДД и мерам безопасности при переходе дороги, — рассказали в ГИБДД.

Родителей призывают научить ребенка соблюдению ПДД, вниманию на дороге и соблюдению мер безопасности при переходе дороги, обеспечить видимость юного пешехода для водителей, закрепив на его одежде световозвращающие элементы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...