18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Трагедии могло и не быть: мэрию Каменска-Уральского три года просили поставить светофор на опасном перекрестке

Накануне там насмерть сбили бабушку с внучкой

Поделиться

Бабушка и внучка переходили дорогу по перекрестку, на котором не было светофора

Бабушка и внучка переходили дорогу по перекрестку, на котором не было светофора

Поделиться

После смертельного ДТП в Каменске-Уральском завели уголовное дело

В областной ГИБДД сообщили, что с 2018 года требуют от администрации Каменска-Уральского установить светофор на перекрестке, где накануне вечером насмерть сбили 69-летнюю бабушку с восьмилетней внучкой.

По данным автоинспекторов, мэрии отправляли несколько представлений (последнее — в мае прошлого года), но каждый раз городская администрация ссылалась на отсутствие денег.

— С 2018 года Госавтоинспекцией Каменска-Уральского в адрес администрации неоднократно направлялась информация о необходимости обустройства данного перекрестка светофорным объектом в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортных происшествий на этом потенциально опасном участке. Несмотря на доводы Госавтоинспекции, администрация отвечала отсутствием финансирования, — рассказали в ГИБДД.

Как ранее объяснял E1.RU урбанист Александр Свалухин, на перекрестке улиц Пушкина и Мичурина пятиполосная проезжая часть, переходя которую, пешеходы каждый раз рискуют. Зебра находится от него в 150 метрах.

В таком месте любой наезд на пешехода будет фатальным

В таком месте любой наезд на пешехода будет фатальным

Поделиться

— Пешеходы улицу здесь регулярно переходят. По обеим сторонам жилые дома, есть церковь, парикмахерская, стоматология, продуктовый магазин. Тротуары подводят пешеходов к нерегулируемому перекрестку, — говорит Александр Свалухин. — В этом месте должен быть пешеходный переход со светофором. Но, чтобы он здесь появился, нужно еще пару трупов в течение года. Вообще в ГОСТе говорится про три наезда. Но в таком месте любой наезд на пешехода будет фатальным.

Сейчас по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье 264.5 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). 37-летний водитель Mazda, совершивший наезд на пешеходов, говорит, что ехал со скоростью 70–80 км/ч (разрешенная скорость движения на этом участке — 40 км/ч) и не успел затормозить. От удара восьмилетнюю девочку отбросило под встречный автомобиль. Также в обстоятельствах случившейся аварии разбирается прокуратура.

Если вы видели, как произошло это ДТП, или знаете подробности, обратитесь в ГИБДД Каменска-Уральского по телефонам +7 (3439) 32-33-45 (дежурная часть, круглосуточно) или +7 (3439) 32-37-29 (отдел дознания ГИБДД, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...