25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Один километр едем 40 минут»: на Широкой Речке водители ополчились на проблемный пешеходный переход

По словам автовладельцев, там нужно срочно ставить светофор

Поделиться

Водители теряют время из-за пешеходника, на котором нет светофоров

Водители теряют время из-за пешеходника, на котором нет светофоров

Поделиться

Водители с Широкой Речки призвали установить светофор на пешеходном переходе по улице Суходольской, недалеко от перекрестка с Феофанова. Ежедневно там собираются большие пробки. Поскольку переход не регулируется светофором, через него потоком идут пешеходы, которых по правилам приходится пропускать. Транспортный поток при этом стоит, в том числе — автобусы.

— Ежедневная боль с утра по Суходольской. Сделан пешеходный переход и два лежачих полицейских, бесконечный поток школьников и родителей через дорогу и людей, идущих на остановку. Пробка постоянная. Расстояние в один километр мы едем около 40 минут, — рассказала местная жительница.

По словам водителей, сразу после пешеходного перехода движение становится более свободным. В мэрии Екатеринбурга сообщили, что проблему быстро не решить:

— Установка светофора включена в план, но это вопрос не ближайшего времени. Точно не 2021 года, возможно, даже не следующего года.

Ранее мы рассказывали о том, что в центре Екатеринбурга установили новые светофоры, с яркими табло и необычной квадратной формой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...