17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге началась подготовка к повышению стоимости проезда. Названа сумма нового тарифа

Цены на билеты могут вырасти уже к концу года

Поделиться

Власти обсуждают повышение стоимости проезда на четыре рубля

Власти обсуждают повышение стоимости проезда на четыре рубля

Поделиться

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга — дело ближайших месяцев. Об этом E1.RU сообщили сразу несколько источников во властных кругах, а также в транспортной сфере.

В августе в областном правительстве состоялась встреча, на которой присутствовали представители регионального Минтранса, Департамента по труду и занятости, РЭК, федерации профсоюзов и других общественных организаций. На совещании обсуждалась ситуация на транспортных предприятиях. Один из вопросов касался повышения стоимости проезда.

— Она была озвучена транспортным комитетом на уровне 32 рублей. Именно такая сумма в настоящее время находится в проработке, — рассказал собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией. — Тариф на проезд — это вообще отдельная и наболевшая тема. На все услуги ЖКХ ежегодно повышают тарифы, но почему по транспорту ситуация иная? Всё, оказывается, зависит от платежеспособности населения, то есть на электроэнергию можно повышать цены, а проезд повышать нельзя? С 2017 года тариф не повышался совсем. Из 28 рублей предприятиям приходит максимум 20, а со льготных тарифов — и того меньше.

Поделиться

По итогам встречи (протокол имеется в распоряжении редакции) региональной энергетической комиссии (РЭК) при очередном пересмотре тарифов на перевозку пассажиров было поручено учитывать финансово-экономические показатели предприятий. А они, как известно, оставляют желать лучшего.

Просевший пассажиропоток в 2020 году сильно ударил по Гортрансу. В августе этого года из-за многомилионных долгов энергетики были вынуждены ограничить электропитание троллейбусов. Кроме того, работники парков продолжают жаловаться на низкую зарплату, которую почти не повышали на протяжении последних 5–6 лет.

Напомним, что о грядущем повышении стоимости проезда мы рассказывали еще в марте 2021 года. Тогда в мэрии официально сообщили, что перевозчикам уральской столицы велели собрать пакет документов и обратиться в РЭК для изменения тарифов начиная с 2022 года. Причиной этого называли как раз низкие зарплаты водителей и возросшую стоимость ГСМ. Сами транспортники в разговоре с нашим порталом называли адекватную цену проезда на уровне 35 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ363
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...