E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, дождь

ощущается как +6

3 м/c,

сев.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Повышение стоимости проезда 35 рублей за билет — это минимум: перевозчики высказались о повышении стоимости проезда в транспорте

35 рублей за билет — это минимум: перевозчики высказались о повышении стоимости проезда в транспорте

Городские власти анонсировали рост тарифа до 31 рубля

Частным перевозчикам невыгодно работать по действующим тарифам

Частные перевозчики Екатеринбурга ждут повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Они рассчитывают, что это поможет улучшить ситуацию в бизнесе. Ранее заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов анонсировал повышение тарифов до 31 рубля в 2022 году. После этого заявления мы поговорили с руководителями нескольких транспортных компаний. Они говорят, что повышение стоимости проезда жизненно необходимо.

— В последний раз стоимость проезда поднималась в 2017 году. Тогда топливо стоило 38–40 рублей. Сейчас его цена — 50 рублей. Запчасти тоже подорожали, зарплату водителям мы индексировали каждый год, это наша обязанность по закону. Поэтому тарифы на данный момент не соответствуют затратам. Думаю, чтобы перевозчики могли нормально существовать, стоимость проезда должна быть в пределах 35 рублей, — рассказал руководитель одной из транспортных компаний.

В другой транспортной компании напомнили, что низкие доходы компаний не позволяют решить кадровый вопрос, который после пандемии стал актуальным.

— При жестком кадровом дефиците, постоянной нехватке водителей я не могу предложить своим работникам достойную оплату труда. Повышать зарплату мы не можем, потому что доходная часть и так сведена к минимуму из-за существующих тарифов на перевозку пассажиров, которые не повышали несколько лет, — заявил перевозчик.

В 2020 году сократилось количество автобусов на маршрутах № 012 и 019, которые ездили из Академического. По утрам жители района не могли уехать на работу, а те, кому удавалось попасть в салон, ехали в жуткой тесноте. В транспортной компании это объяснили нехваткой водителей. Шоферы-иностранцы во время пандемии уехали на родину и до сих пор не вернулись. Горожане даже жаловались губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления