17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Скоро до Москвы дойдем»: возможное повышение цен на проезд в транспорте разгневало горожан

Публикуем комментарии читателей E1.RU

Поделиться

Цена на проезд в общественном транспорте может вырасти до 32 рублей

Цена на проезд в общественном транспорте может вырасти до 32 рублей

Поделиться

Сегодня стало известно о том, что в Екатеринбурге могут повысить стоимость проезда на общественном транспорте. По данным нашего источника, цена теперь вырастет до 32 рублей, и произойдет это в ближайшие месяцы. Мы собрали комментарии читателей E1.RU об этой инициативе. И большинство из них были очень эмоциональными.

Полина Окулова: Сначала наведите порядок с транспортом в городе. Метро постройте, а потом цены поднимайте. Мы скоро до Москвы дойдем по уровню цен, вот только качество, как непонятно где и что.

Ольга Богданова: Охренели что-ли, качество обслуживания никакое, автобусы вечером ходят раз в 40 минут, а после 22:00 вообще не уехать, автобусы как хотят так и ходят.

Илья Леньков: Выборы прошли. Жди повышения цен и тарифов.

Ирина Мискичёва: Работники Гортранса жалуются, что зп им не повышали давно... А другие прям все заповышались.

Как менялась цена на проезд за последние годы

Как менялась цена на проезд за последние годы

Поделиться

Комментаторы на нашем сайте также остались не в восторге от возможного повышения цен. И тоже связали эту новость с прошедшими только сегодня выборами в Госдуму.

Лара Т: Выборы прошли, деньгами и продуктовыми карточками помахали, а теперь держите повышение. Следом и остальное подорожает.

Автобусник: В ухудшении ситуации муниципального перевозчика виновата в первую (и главную) очередь сама Администрация с ее неумелым и отвратительным хозяйствованием. Ведь что происходит? Сначала она по какой-то «мутной» схеме закупает стационарные (салонные) валидаторы из Чехии. Красиво рапортует, равняясь на Москву, а затем ставит эти автобусы на самые прибыльные (денежные) маршруты 50-й, 59-й (бывший 21-й), 24-й и 61-й. Но ведь понятно же, что оплачивать добросовестно проезд будет далеко не каждый. Соответственно, выручка транспортных предприятий резко падает (было около миллиона ежедневно, а сейчас около 200 тысяч). И Администрация, ссылаясь на плачевное положение транспортников, ничего лучше не придумав, поднимает стоимость проезда. Бинго!

Кто от этого выиграет? Только частный перевозчик, «Богданы» и «ПАЗики» которого дублируют маршруты муниципального транспорта, забирая большую часть выручки.

Что будет дальше?
Через год Администрация скажет, что положение муниципального перевозчика (являющегося собственностью города) еще больше ухудшилось и Мы (Администрация) вынуждены снова поднять проезд.
Считаю, что титул «Враг народа» рано отменили.

Анонимный читатель:

А зарплата когда вырастет? Как лет 10 назад получали так и сейчас. А всё выросло в разы! Душат людей. На велике ездить и на своем авто и на самокатах. Пусть за 30 рублей сами в пробках стоят.

Анонимный читатель:

У нас и так всегда была завышена стоимость проезда в городском транспорте. Стоимость проезда в Екатеринбурге практически такая же, как в Москве, но в Москве и средний заработок населения на порядок выше. Зарплаты сотрудникам Гортранса 5 лет не повышали? А кому их повышали? В моей организации 10 лет не повышали зарплаты. И оплата водителям городского транспорта в два раза больше моей зп. Это вообще не аргумент для повышения стоимости проезда.

Отметим, что в администрации Екатеринбурга не подтвердили планы по повышению цен. Напомним, что о грядущем увеличении стоимости проезда мы рассказывали еще в марте 2021 года. Тогда в мэрии официально сообщили, что перевозчикам уральской столицы велели собрать пакет документов и обратиться в РЭК для изменения тарифов начиная с 2022 года. Причиной этого называли как раз низкие зарплаты водителей и возросшую стоимость ГСМ. Сами транспортники в разговоре с нашим порталом называли адекватную цену проезда на уровне 35 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ108
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...