8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Мэрия Екатеринбурга объявила войну незаконным парковкам. Рассказываем, как она избавится от нелегалов

В проекте более 50 дополнительных площадок для машин

Поделиться

По данным мэрии, некоторые вледельцы нелегальных стоянок незаконно подключаются к придомовым коммуникациям

По данным мэрии, некоторые вледельцы нелегальных стоянок незаконно подключаются к придомовым коммуникациям

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга начала борьбу с незаконными парковками, которые появляются в городе как грибы после дождя. Для начала администрация объявила аукцион на право заключения договора аренды участка по улице Омской, 112. А всего в работе пока 50 подобных участков.

Власти планируют не только ликвидировать самовольные парковки, но и создать легальную альтернативу.

— Организаторы несанкционированных парковок занимают территорию незаконно, чаще всего они еще и «пиратски» подключены к инженерным коммуникациям, фактически воруя у жильцов электроэнергию, а те, в свою очередь, оплачивают ее в статье «содержание придомовой территории», — подчеркнули в мэрии.

Если с автомобилем что-то действительно случится, то вероятно, что спросить окажется не с кого и концы вряд ли удастся найти, уточнили в мэрии. Часто такие автостоянки мешают нормальной организации придомовой территории, занимая то пространство, где могла бы быть детская площадка или зона отдыха.

В связи с этим мэрия выставила на торги участок на улице Омской площадью 2656 квадратных метров. Срок аренды составляет 5 лет, размер ежегодной платы — 45 738 рублей. Вырученные деньги направят в городской бюджет на благоустройство.

— По условиям договора победитель конкурса обязан использовать участок в соответствии с целевым назначением, а также строго соблюдать градостроительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования, — добавили в мэрии.

Организация автостоянки на улице Омской является начальным этапом комплексного развития парковочных пространств в Екатеринбурге. Сегодня в работе находятся около 50 подобных объектов.

Ранее активисты фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» призвали убрать стихийную автопарковку возле «Дома кино» на Малышева, 63. Руководитель екатеринбургского отделения Александр Свалухин высказался о пользе платной парковки в центре города.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку