1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Реконструкцию многострадальной развязки возле концерна «Калина» вновь отложили

В минтрансе рассказали о причинах

Поделиться

В минтрансе рассказали, когда начнут перестраивать развязку возле «Калины»

В минтрансе рассказали, когда начнут перестраивать развязку возле «Калины»

Поделиться

Минувшим летом в мэрии Екатеринбурга обещали, что реконструкция развязки возле концерна «Калина» начнется в сентябре 2021 года. На календаре октябрь, работы так и не начались. Подрядчики пока даже не приступали к обустройству строительного городка. Оказывается, для старта работ потребовалось подготовить дополнительную порцию документов.

Такая ситуация сложилась из-за того, что от момента разработки проекта реконструкции до выделения финансирования на саму стройку прошло немало времени. Теперь нужно заново перепроверить, какие инженерные сети (кабели и трубы) есть на участке, ведь за несколько лет их расположение могло измениться.

— Объект сложнейший. В настоящее время идет подготовка рабочей документации. Нужно обновить допуски и технические условия, — объяснил глава регионального минтранса Василий Старков. — Бывает, что на чертежах нет водопровода, а по факту он уже есть. И чтобы вот этих нюансов избежать на этапе развертывания строительства, мы решаем эти вопросы. Это сократит сроки проведения работ на этапе, когда дорога будет находиться в разобранном состоянии и создавать неудобства. Главное не оказаться в ситуации, что подрядчик пришел, всё разрыл, а затем работа встала из-за того, что где-то не учли какие-то инженерные сети.

После перестройки развязки пропускная способность этого участка вырастет в несколько раз

После перестройки развязки пропускная способность этого участка вырастет в несколько раз

Поделиться

Министр также выразил уверенность, что выполнение работ на объекте точно начнется до конца 2021 года. Деньги на реконструкцию уже имеются. Только из федерального бюджета в текущем году было направлено 600 миллионов рублей.

— Как только мы пройдем этот самый сложный этап, мы увидим хорошую динамику по этому объекту. Планы завершить его в намеченные сроки вполне реальны, — сказал Василий Старков.

Напомним, что в целом реконструкция мегаразвязки обойдется почти в 7 миллиардов рублей. Генподрядчиком объекта в мае 2021 года стала столичная фирма «АльмакорГруп». После постройки сложной развязки в районе «Калины» значительно увеличится пропускная способность. Таким образом будет обеспечен свободный транзит транспорта, который свяжет микрорайоны Синие Камни, ЖБИ и Втузгородок как между собой, так и с другими территориями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку