8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Протоколы будут выписывать пачками: в Екатеринбурге начали штрафовать тех, кто не платит за парковку

Таким водителям придется заплатить 1000 рублей

Поделиться

Выписывать штрафы вручную было гораздо дольше

Выписывать штрафы вручную было гораздо дольше

Поделиться

В Екатеринбурге начали в автоматическом режиме штрафовать тех, кто не заплатил за парковку. Информацию об этом E1.RU подтвердили в администрации города. Первые такие квитанции уже начали приходить горожанам.

— Особенность в том, что они оформлены в автоматическом режиме. То есть гражданам направлены почтой постановления о привлечении к административной ответственности с суммой штрафа в размере 1000 рублей. Кроме того, штраф направлен нарушителям также через сервис «Госуслуги», — сообщили E1.RU в мэрии.

Там уточнили, что ранее штрафы выписывались в ручном режиме с помощью административных комиссий, что занимало значительно больше времени.

Ранее об инициативе автоматизировать штрафы нам рассказывал глава регионального минтранса Василий Старков.

— Думаю, что скоро штрафы за неоплату начнут приходить, потому что в действии находятся и паркоматы, и административные комиссии. Но работа комиссий несколько затянута, потому что необходимо запрашивать и подтверждать данные. Сейчас мы все работаем над тем, как ускорить этот процесс, автоматизировать его и увеличить количество рассмотрений. Когда это будет сделано, эффект сразу же станет виден. Но эту работу еще предстоит провести, — говорил Старков.

О том, что горожан начнут штрафовать за неоплату парковки, заговорили еще летом. В начале 2021 года городские активисты предлагали убрать все платные парковки в Екатеринбурге или отдать их бизнесу. Мы сравнивали, как работают системы паркоматов в Екатеринбурге и Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку