1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Уральские самолеты, которые заменят кукурузники Ан-2, будут собирать на Дальнем Востоке

Там построят специальные цехи

Поделиться

ЛМС-901 «Байкал» — это девятиместные многоцелевые самолеты от Уральского завода гражданской авиации

ЛМС-901 «Байкал» — это девятиместные многоцелевые самолеты от Уральского завода гражданской авиации

Поделиться

Сборку нового легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал» для местной авиации переносят из Екатеринбурга на Дальний Восток. Об этом пишут «Ведомости», информацию подтвердили в Минпромторге.


Уральский завод гражданской авиации показал ЛМС-901 «Байкал» на авиасалоне «МАКС» этим летом. «Байкал» — девятиместный многофункциональный самолет. По задумке конструкторов он должен заменить традиционный кукурузник Ан-2. ЛМС-901 хотят применять в грузоперевозках, поисково-спасательных работах, в сельском хозяйстве и авиалесоохране. При крейсерской скорости в 300 км/ч эта модель может преодолевать 3000 километров, причем для разгона машине хватает всего 220 метров.

Чтобы собирать уральские самолеты на Дальнем Востоке, в Комсомольске построят новый сборочный цех, который будет находиться рядом с авиазаводом КнААЗ. Там собирают SSJ100 и военные самолеты.

Источник издания отмечает, что сроки сертификации и стоимость самолета из-за переноса сборки на Дальний Восток не изменятся.

Этим летом на юбилейном авиасалоне «МАКС» Уральский завод гражданской авиации продал 20% в своей дочерней компании «Байкал-Инжиниринг», которая собирает «Байкалы», предприятию «Казахстанская авиационная индустрия». Стоимость сделки составила 1 млрд рублей. Доля позволяет казахской стороне получить доступ к конструкторской документации самолета ЛМС-901 «Байкал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку