17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге маршрут от нового микрорайона до центра по-тихому сократили в два раза

Рассказываем, почему это случилось и как теперь будет ходить 53-й

Поделиться

Путь автобусов <nobr class="_">№ 53</nobr> стал намного короче. Они перестали ездить до центра

Путь автобусов № 53 стал намного короче. Они перестали ездить до центра

Поделиться

В Екатеринбурге сократили маршрут коммерческого автобуса № 53. Ранее этим рейсом можно было проехать от Солнечного до площади 1905 года и далее к железнодорожному вокзалу, в Заречный и на Пехотинцев.

С 1 ноября рейс стал короче в два раза: теперь автобусы выезжают из Солнечного на Московскую и сворачивают на Щорса к Южному автовокзалу. Информацию об изменении маршрута подтвердили в городском комитете по транспорту. Там подчеркнули, что при сокращении протяженности маршрута были значительно сокращены временные интервалы между рейсами.

— Это (сокращение. — Прим. ред.) было сделано на основе анализа пассажиропотока. Большинство пассажиров ездят на № 53 от Солнечного до района Южного автовокзала и пересаживаются там на метро, — объяснили в комитете по транспорту.

Напомним, что проблемный маршрут № 53 был разработан и запущен на линию в 2018 году. Поначалу он ходил между микрорайоном Солнечным и железнодорожным вокзалом. Однако уже в 2019-м маршрут был заброшен перевозчиком из-за убыточности. В 2021 году рейсы возродили, но продлили их до Заречного и Пехотинцев. Однако и эта трасса в итоге оказалась не самой удачной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter