23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На Блюхеровском мосту появится новый выезд. Ради него придется вырубить участок леса

С появлением этой дороги больше не нужно будет делать гигантский разворот

Поделиться

Выступ для выезда строители сделали уже давно, сейчас его используют как пешеходную зону

Выступ для выезда строители сделали уже давно, сейчас его используют как пешеходную зону

Поделиться

Мэрия анонсировала глобальную реконструкцию дорог, которые связывают Екатеринбург с Березовским. На общественных обсуждениях, которые стартовали сегодня, 9 ноября, в числе проектов была указана перепланировка разъезда у Блюхеровского моста.

В частности, планируется строительство нового выезда с путепровода. Эта новая дорога соединит улицу Блюхера с улицей Шефской. Выезд предполагают построить от имеющегося выступа, где сейчас установлены лестницы для пешеходов.

Поделиться

— Строительство проезда под путепроводом [планируется] по улице Блюхера для соединения улицы Шефской и местного проезда по северной стороне улицы Блюхера, — говорится в документации.

Для строительства выезда придется вырубать часть зеленой зоны, которая попадает на территорию дороги.

Ранее мы рассказывали, как будут расширять улицы Блюхера, Проезжую, Губахинскую, Трудовую и Отдыха. Когда обновление проезжей части будет окончено, автомобилисты смогут вздохнуть с облегчением, поскольку у них появится шестиполосная дорога.

При этом вокруг дороги сейчас находится частный сектор, который на некоторых участках довольно тесно соседствует с проезжей частью.

Нередко, чтобы расширить дорогу или построить новую, требуется снос домов. Так получилось с трамвайной веткой в Верхнюю Пышму. Ради нее понадобилось снести частные дома и изъять земельные участки.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter