21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Академическом мотоциклисты устроили опасные гонки прямо в парке

Заезд по пешеходным тропинкам попал на видео

Поделиться

Заезд попал на видео

Заезд попал на видео

Поделиться

Парк в Академическом превратили в мототрассу. Жители района жалуются на гонщиков, которые распугали прохожих. Заезд вблизи улицы Вонсовского попал на съемки камер видеонаблюдения.

— Два мотоциклиста напугали гуляющих по лесопарку людей, они ехали прямо по дорожкам, где ходят люди! Также эти двое испортили лыжню, сделанную для любителей активного зимнего отдыха в Юго-западном лесопарке, — сообщает местный паблик akadem_new.

На кадрах видно, как мотоциклы дрифтуют на снегу, а затем проезжают мимо прохожих, которые уступают им дорогу. При этом зрители разделились на два лагеря: одних возмутило поведение водителей, а другие посчитали такие заезды безобидными.

— Всю жизнь по этому лесу мотоспортсмены гоняют, мы еще в школе на Юго-Западе учились, ходили смотреть на эндуристов. Чатов не было, тыртырнета не было, никто не знал, что этот лес только для прогулок барышень с детьми, — говорит жительница Академического Надежда.

Однако правила дорожного движения ездить по этой территории запрещают.

— Для любого должно быть очевидно, что это тротуар и/или пешеходная зона. Конечно, для ясности стоило бы добавить дорожный знак, но, по-моему, водителям на фото он бы не стал препятствием, — комментирует автоэксперт Дмитрий Ларионов.

В ГИБДД Екатеринбурга напомнили, что за проезд по пешеходным дорожкам предусмотрен штраф.

— Пункт 9.9 ПДД запрещает движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам. Подобное нарушение влечет штраф 2000 рублей (ч. 2 ст. 12.15 КоАП), — сообщили в ГИБДД.

Впрочем, это наказание может не распространяться на водителей в случае, если мотоциклы — официально спортинвентарь. Но даже это не позволяет гонять по парку — по правилам использовать гоночную технику можно только на специализированных площадках с инструктором.

В 2015 году дрифтер устроил смертельное ДТП, гоняя по улице Свердлова. Иномарка вылетела на встречку и боком врезалась в машину аварийной службы. Пассажир, находившийся на переднем сиденье, погиб на месте.

Ранее на той же Свердлова лихач на Audi снес остановку. А в 2018 году машина каршеринга после неудачного дрифта повисла на заборе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter