Все новости
Все новости

Федеральное агентство утвердило схему «путинского» автобана, который свяжет Москву и Екатеринбург

Всю документацию подготовят до конца года

Проект должны завершить к 2024 году

Поделиться

Федеральное дорожное агентство утвердило трассировку прохождения скоростной трассы Дюртюли-Ачит, которая станет частью автомагистрали Казань — Екатеринбург. До конца года решат все вопросы с документами, а в начале 2022-го приступят к подготовительным работам.

— До конца 2021 года планируется приступить к разработке проектной документации этого нового продолжения М-12 от Казани до Екатеринбурга. По предварительным расчетам, при реализации проекта планируется построить 105 искусственных сооружений, переустроить 84 инженерные коммуникации, — сообщают в «Автодоре». — Общая протяженность нового платного участка IБ категории с 4 полосами движения — 275 км. В границах Свердловской области протяженность участка — 43 км.

Основные точки, через которые будет проходить новая дорога

Основные точки, через которые будет проходить новая дорога

Поделиться

Ранее сообщалось, что проект будет реализовываться в три этапа. Подробнее про эту трассу мы рассказывали в этом материале. По этой трассе время в пути между Казанью и Екатеринбургом сократится с 14 до 7 часов.

Напомним, президент Владимир Путин призвал построить автобан в сжатые сроки, к 2024 году. Плату за проезд по новому участку М-12 с водителей будут собирать с помощью системы Free Flow.

Также у «Автодора» есть планы по строительству дороги от Урала до Черного моря. По ней можно будет добраться до побережья за 22 часа.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2