E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт Строительство «путинского» автобана Федеральное агентство утвердило схему «путинского» автобана, который свяжет Москву и Екатеринбург

Федеральное агентство утвердило схему «путинского» автобана, который свяжет Москву и Екатеринбург

Всю документацию подготовят до конца года

Проект должны завершить к 2024 году

Федеральное дорожное агентство утвердило трассировку прохождения скоростной трассы Дюртюли-Ачит, которая станет частью автомагистрали Казань — Екатеринбург. До конца года решат все вопросы с документами, а в начале 2022-го приступят к подготовительным работам.

— До конца 2021 года планируется приступить к разработке проектной документации этого нового продолжения М-12 от Казани до Екатеринбурга. По предварительным расчетам, при реализации проекта планируется построить 105 искусственных сооружений, переустроить 84 инженерные коммуникации, — сообщают в «Автодоре». — Общая протяженность нового платного участка IБ категории с 4 полосами движения — 275 км. В границах Свердловской области протяженность участка — 43 км.

Основные точки, через которые будет проходить новая дорога

Ранее сообщалось, что проект будет реализовываться в три этапа. Подробнее про эту трассу мы рассказывали в этом материале. По этой трассе время в пути между Казанью и Екатеринбургом сократится с 14 до 7 часов.

Напомним, президент Владимир Путин призвал построить автобан в сжатые сроки, к 2024 году. Плату за проезд по новому участку М-12 с водителей будут собирать с помощью системы Free Flow.

Также у «Автодора» есть планы по строительству дороги от Урала до Черного моря. По ней можно будет добраться до побережья за 22 часа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления