Все новости
Все новости

В ГИБДД Екатеринбурга рассказали о поправках в законе, делающих техосмотр необязательным

В Госавтоинспекции объяснили, кого не касаются эти поправки

Для некоторых категорий транспортных средств проведение техосмотра стало необязательным

Поделиться

В ГИБДД Екатеринбурга рассказали об изменениях в статью 15 Федерального закона № 494 — ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», вступивших в законную силу 30 декабря 2021 года. В соответствии с новыми поправками, для некоторых категорий транспортных средств проведение техосмотра стало необязательным, сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

— Владельцы легковых автомобилей и мототранспорта, которые используются в личных целях, освобождаются от обязательного прохождения технического осмотра, — говорят в ГИБДД. — Данное требование не будет распространяться на такси и другой транспорт, который используется для перевозки пассажиров.

При этом, если машина старше четырех лет, при смене собственника или при постановке на государственный регистрационный учет, техосмотр все-таки будут проверять. Если его не будет — владельцу машины откажут в совершении регистрационных действий.

— Проверка факта проведения технического осмотра транспортного средства будет осуществляться сотрудниками регистрационных подразделений ГИБДД при обращении заявителей по вопросам постановки на регистрационный учет, при регистрации изменений в конструкцию транспортного средства либо при изменении собственника (владельца), — добавили в ГИБДД.

Для других категорий транспортных средств требования по прохождению техосмотра не изменились.

Мы рассказывали о самых важных изменениях в законах, которые коснутся автомобилистов в 2022 году.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2