Все новости
Все новости

Почему гаишники уже месяц охраняют гигантские бочки на трассе под Косулино? Версия ГИБДД

Поводом для остановки стало ДТП, но потом выяснилось, что перевозчик не получил документы

Экипаж ДПС почти месяц охраняет на трассе огромные бочки

Поделиться

Стало известно, почему экипаж ДПС уже месяц охраняет гигантские цистерны под Косулино. Как сообщили E1.RU в ведомстве, поводом стало ДТП, которое устроил один из тягачей.

— Установлено, что 20 декабря 2021 в 22:10 при движении по улице Димитрова, 1 в Екатеринбурге произошло ДТП: один из водителей, перевозящих цистерну, допустил наезд на металлическое ограждение, разделяющее проезжую и пешеходную части дороги, после чего с места ДТП скрылся, — сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

При этом водители не смогли предъявить инспекторам документы, разрешающие перевозку негабаритного груза. За это на них составили административные протоколы (ч. 6. ст. 12.21.1 КоАП РФ). Теперь им грозит либо штраф в 7–10 тысяч рублей, либо лишение прав на 4–6 месяцев. Отогнать же на штрафстоянку тягачи не получилось.

— Автоинспекторы попытались эвакуировать тягачи, но водители заблокировали колеса. В ответ сотрудники ГИБДД применили блокировку, которая предусмотрена КоАП РФ, — пояснили в пресс-службе областной автоинспекции.

Проезжающие мимо водители выдвигали самые разнообразные истории о том, что именно перевозят в цистернах

Проезжающие мимо водители выдвигали самые разнообразные истории о том, что именно перевозят в цистернах

Поделиться

В ГИБДД ответили на обвинения в затягивании сроков выдачи разрешения.

— 28 декабря прошлого года в Управление автоинспекции региона поступило обращение за специальным разрешением на движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, перевозящих резервуары, — рассказали в УГИБДД. — Но при рассмотрении выяснилось, что в заявлениях отсутствует часть документов, необходимых для согласования разрешения. Именно поэтому госавтоинспекция была вынуждена отказать. 10 января документы были поданы во второй раз. Однако маршрут согласования проставлен от 30 км автодороги Екатеринбург — Тюмень (где сейчас находятся транспортные средства) до 54 км федеральной автомобильной дороги Екатеринбург — Шадринск — Курган, что противоречит информации, размещенной в средствах массовой информации.

Ранее мы публиковали рассказ перевозчика, который заявил, что у него вымогали деньги за то, чтобы уехать. Он также рассказал, что в них везет. Однако эксперт по негабаритным перевозкам считает, что он многое недоговаривает. Впервые гигантская бочка попалась на глаза жителям Химмаша — там длинномер зацепил несколько заборов и дорожных знаков. Мы объясняли за минуту, что с ними не так.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2