E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт Изменения на дорогах В Екатеринбурге неожиданно запустили хитрую односторонку, где многие ездят по встречке. Тестируем ее

В Екатеринбурге неожиданно запустили хитрую односторонку, где многие ездят по встречке. Тестируем ее

Посмотрите видео, чтобы точно не лишиться прав

Односторонка на Шейнкмана заработала в субботу

Водителям, которые едут по Шейнкмана на участке от Радищева до Малышева, надо быть особенно внимательными. Дело в том, что с этих выходных там заработала новая схема с новомодными экранами. К сожалению, мэрия не стала предупреждать об изменениях (это обычное дело), а потому водители часто нарушают.

Теперь там схема такая: с 06:00 до 15:00 движение по Шейнкмана будет односторонним в направлении Малышева, а в остальное время — двусторонним. Информируют об этом при помощи электронных табло. В итоге получается как бы реверсивное движение.

Только вот практика показала, что автомобилисты не очень понимают, как теперь там надо ездить. Посмотрите видео.

Яркий знак о том, что теперь на Шейнкмана двусторонка, водители замечают, но при подъезде к перекрестку с Малышева забывают, а потому поворачивают налево из крайнего левого ряда, то есть со встречной полосы. Те же, кто мог бы проехать от Малышева до Радищева, не знают о такой возможности. О том, что дорога стала двусторонней, говорит лишь потухший кирпич. Можно было бы включить знак «Движение по полосам» — это было бы более наглядно.

Ранее мы подробно рассказывали о тех улицах, где повесили экраны для трансляции знаков. Судя по всему, с понедельника должна заработать новая схема и на Радищева. Планируется, что она будет односторонней (от Гурзуфской до Московской) с 6 до 9 часов.

Для водителей, которые рано утром будут ехать по Радищева (от Шейнкмана), будет гореть такой знак

Накануне рабочие уже установили ряд табличек. Но есть пока что не очень понятные моменты.

Вот такие таблички видят водители, которые спускаются по Московской со стороны Куйбышева. Получается, что рано утром тут запрещен поворот налево. А если ты уже встал в этот ряд, то как действовать дальше? Также есть сомнения, что первое время водители не будут получать штрафы за нарушения, которые зафиксируют висящие тут камеры.

Напомним, впервые табло переменной информации стали использовать в центре Екатеринбурга еще в 2013 году. Сделано это было для того, чтобы разгрузить улицу Шейнкмана, сделав ее односторонней по утрам. Часть горожан сочла эту идею удачной, а вот автоэксперт Дмитрий Ларионов выступил против электронных табло, посчитав, что их использование в городе может быть небезопасным.

Чуть больше недели назад мэрия развернула односторонку на Горького. Опять же без предупреждений, а потому водители какое-то время ездили по-старому, с нарушением ПДД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления