Все новости
Все новости

На Старой Сортировке водителям запретили левый поворот, но все игнорируют знаки

Рассказываем, какой штраф за это светит нарушителям

Левый поворот на пересечении Таватуйской и Теплоходного проезда запретили в начале февраля

Поделиться

На Старой Сортировке водители стали массово игнорировать знаки, запрещающие левый поворот с улицы Таватуйской на Теплоходный проезд. Поворачивать налево в этом месте (для автомобилей, движущихся с Бебеля) запретили в начале февраля. В мэрии сообщили, что сделали это для увеличения пропускной способности дороги. На участке повесили знаки 4.1.4 «Движение прямо или направо».

В последние годы автомобили, скапливающиеся на левый поворот, действительно очень сильно тормозили поток, занимая целый ряд. При этом нагрузка на улицу Таватуйскую, ведущую вглубь района и к Серовскому тракту, постоянно росла.

— За данный манёвр водителям грозит штраф от 1000 до 1500 рублей с возможностью оплаты половины суммы, — напомнил автоэксперт Дмитрий Ларионов.

Поделиться

Случаи массовых нарушений в Екатеринбурге не редкость. После изменений многие водители продолжают ездить по памяти. Яркий пример — недавние конфликты автовладельцев на Радищева — Московской, где водители стали ездить по встречке в утренние часы из-за применения экранов переменной информации.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2