Все новости
Все новости

На Урале из-за непогоды несколько трасс закрыли движение. То же — в соседних регионах

Ограничения коснулись северных направлений

ds

Ограничения коснулись трех участков дорог

Поделиться

Обрушившийся на Свердловскую область снегопад парализовал движение на некоторых трассах. Из-за непогоды региональная Госавтоинспекция вынужденно закрыла движение для грузовиков и общественного транспорта на дорогах Екатеринбург — Реж — Алапаевск, Николо-Павловское — Алапаевск и Нижняя Салда — Алапаевск.

— Крайне неблагоприятная дорожная ситуация наблюдается в настоящее время на автодорогах Среднего Урала по причине обрушившегося снегопада, — сообщили в областной ГИБДД. — Госавтоинспекция временно вводит ограничение движения грузового и общественного транспорта со 106-го по 145-й км автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск, с 69-го по 112-й км Николо-Павловское — Алапаевск и с 25-го по 79-й км Нижняя Салда — Алапаевск.

UPD. Из-за непогоды в Свердловской области дорожная полиция ограничивает движение для пассажирского транспорта с 100-го по 110-й км автодороги Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда и с 90-го по 94-й км автодороги Горбуновское — Байкалово — Ирбит.

В соседних регионах ситуация также неблагоприятная. В Челябинской области уже введены ограничения в движении по федеральным автодорогам. На Южном Урале из-за снегопада введены ограничения на федеральной трассе М-5 «Урал» от Чебаркуля до границы с Башкирией для пассажирского транспорта. Непогода наблюдается и в Тюменской и Курганской областях.

Сотрудники дорожной полиции призвали с пониманием отнестись к временным ограничениям, а также к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. При этом наряды ГИБДД продолжают патрулировать трассы в усиленном режиме.

— Водителям следует двигаться на пониженной скорости, особенно при движении по мостам, путепроводам, эстакадам (именно в этих местах на проезжей части вероятно образование наледи). При проезде перекрестков, пешеходных переходов, дворовых территорий и остановок общественного транспорта, где ледяной накат образуется вследствие постоянных торможений, водителям следует быть готовыми остановиться в случае появления пешеходов и других транспортных средств, — уточнили в Госавтоинспекции.

По возможности автомобилистов попросили отказаться от дальних поездок, перенести их на более благоприятное время. При этом, если кто-то на дороге попал в трудную ситуацию, они могут обратиться за помощью к полиции.

Накануне МЧС предупредило свердловчан о плохой погоде в выходные. Специалисты пообещали, что регион завалит снегом, а на дорогах будет скользко. Это уже второе предупреждение за последние три дня. Ранее они также говорили, только о сильном снегопаде.

Синоптики обещали теплое начало весны, но хорошая погода не задержалась надолго. Отметим, что прошедшая зима была теплее климатической нормы на 6–10 °C.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2