Все новости
Все новости

В Екатеринбурге появится еще одна улица вдоль берега Исети. Карта

Она соединит город с искусственным островом

ds

Новая дорога будет вести к комплексу «Малая Голландия» на искусственном острове

Поделиться

В Парковом микрорайоне Екатеринбурга появится еще одна улица вдоль берега Исети. Она соединит параллельные улицы Щорса и Циолковского. И именно эта дорога объединит город с планируемым жилым кварталом «Малая Голландия».

Строительство набережной планируется в рамках благоустройства обоих берегов Исети от улицы Щорса до переулка Базового. Эти работы хотят разбить на три этапа, говорится в постановлении, подписанном мэром Алексеем Орловым.

— Первый этап — благоустройство левого берега реки Исети, от улицы Щорса до границы ЦПКиО им. В. В. Маяковского. Второй этап — благоустройство правого берега реки Исети, от улицы Щорса до улицы Циолковского. Третий этап — благоустройство левого и правого берегов реки, от улицы Циолковского до переулка Базового, — сообщается в документе.

По задумке мэрии, к комплексу будет вести одна дорога. Но искусственный остров можно покинуть и пройдя пешком через парк

По задумке мэрии, к комплексу будет вести одна дорога. Но искусственный остров можно покинуть и пройдя пешком через парк

Поделиться

По документации, дороги суммарно займут территорию 4,6 гектара, причем известно, что ширина тротуаров составит до шести метров, а велосипедных дорожек — до трех метров.

О сроках и стоимости реализации дорожного проекта пока не сообщается.

С начала этого года на набережной Исети со стороны улицы Машинной работает техника. Ответственный за работы представитель компании «Дельта» Алексей Михеев пояснял E1.RU, что никакой стройки на берегу пока нет. По его словам, сначала речь шла о подготовке земли под геодезические и геологические изыскания для строительства дороги.

Позже минприроды Свердловской области выдало компании разрешение на работы по восстановлению русла реки, после чего техника стала отсыпать и укреплять берега.

Проект «Малая Голландия» принадлежит компании Acons Group (строит жилой квартал Clever Park, выступала генподрядчиком ЖК «Малевич» и клубного дома «Тихвинъ». — Прим. ред.). Застройщик планирует запустить редевелопмент заболоченного участка рядом с парком Маяковского и последующее строительство там жилого комплекса на искусственном острове.

Кроме того, по заказу девелопера российско-голландское архитектурное бюро SVESMI разработало мастер-план реконструкции парка Маяковского. Мы впервые показывали, как может дальше развиваться ЦПКиО.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2