Все новости
Все новости

Массово штрафовать водителей в Академическом стали по просьбе самих жителей

Рассказываем, почему нарушителям не удастся уйти от наказания

ds

Водителей в Академическом стали массово штрафовать после жалоб в районную администрацию

Поделиться

В Академическом на регулярной основе начал работать экипаж с «Парконом». Об этом рассказали в ГИБДД по Свердловской области. С инициативой штрафовать нарушителей правил парковки в автоматическом режиме вышла районная администрация.

— К нам поступила просьба обеспечить фотофиксацию в районе на основных улицах и на дублерах для обеспечения пропускной способности, — рассказал начальник ЦАФАП ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов. — В администрацию района ранее поступали многочисленные жалобы граждан на невозможность проезда по ряду улиц. Госавтоинспекцией были проведены обследования данных участков и определены маршруты передвижения мобильного комплекса.

Кузнецов также подчеркнул, что после первых выездов экипажа с «Парконом» картина стала меняться к лучшему: водители стали реже ставить автомобили под знаками, запрещающими парковку.

Напомним, о том, что водителей стали массово штрафовать, сообщил житель Академического Илья. Так, за апрель ему пришло четыре постановления из-за автомобиля, припаркованного на улице Павла Шаманова.

Иногда водителям удается оспорить штрафы, полученные с «Паркона». Это связано с упущениями дорожников в расстановке знаков.

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2