На опасном перекрестке в центре Екатеринбурга начали монтировать светофор

До сих пор на пересечении Большакова и Луначарского не было даже пешеходного перехода

Перекресток двух больших улиц скоро будет со светофором

Перекресток двух больших улиц скоро будет со светофором

Поделиться

В Екатеринбурге на проблемном перекрестке улиц Большакова и Луначарского появится светофор. До сих пор на пересечении двух важных магистралей движение регулировалось только знаками. Это создавало множество проблем. Дорожные службы уже начали установку регулировщика. Об этом рассказал депутат Госдумы Максим Иванов.

— Рядом школа, детский сад, остановка трамвая, откуда ежедневно идут дети в Октябрьский ФОК, большой торговый центр. С прошлого года пытаюсь доказать местной власти необходимость установки не только знака пешеходного перехода, которого до сих пор нет, но и монтажа светофора, — написал Иванов.

Жители несколько лет добивались установки светофоров на этом перекрестке и на пересечении улиц Тверитина и Красноармейской. Они даже писали коллективное письмо в администрацию Октябрьского района, которая находится в нескольких минутах ходьбы от этого места. Во время переписки с чиновниками жители Паркового выяснили, что установить светофоры на перекрестках Луначарского — Большакова и Тверитина — Красноармейской через суд обязали ООО «Максидом», которое в 2016 году построило большой торговый центр на улице Тверитина.

Работы по установке объекта начали после нескольких лет переписки с властями и коммерсантами

Работы по установке объекта начали после нескольких лет переписки с властями и коммерсантами

Поделиться

Еще летом 2021 года мы рассказывали, что мэрия объявила о планах установить светофорный объект на Большакова — Луначарского. Чиновники искали подрядчика, который за 135 миллионов рублей взялся бы оборудовать 27 перекрестков в Екатеринбурге, включая этот. По контракту на перекрестках должны поставить еще и новые дорожные знаки.

Ранее мы рассказывали, как на Радищева городские власти изменили порядок проезда и запутали водителей. Ранее светофор поставили на улице Металлургов, где часто сбивали пешеходов. Светофоры не гарантируют безопасность на сто процентов. Сегодня суд отправил за решетку водителя, который сбил пешеходов на перекрестке у Оперного театра.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2