Все новости
Все новости

Не надо так делать: подборка эпичных аварий, которые случились из-за водителей-торопыг

ГИБДД призывает свердловчан быть внимательными

Каждое третье ДТП в Свердловской области случается из-за того, что водители не уступают дорогу

Поделиться

По следам аварии в Березовском, где женщина на Opel во время разворота столкнулась с Honda, автоинспекторы привели интересную статистику. По их данным, непредоставление преимущества в движении (а именно это сделала хозяйка Opel) входит в тройку лидеров основных причин ДТП в Свердловской области.

Так, с начала 2022 года в регионе было зарегистрировано около 150 подобных аварий, в результате которых два человека погибли и еще 228 получили травмы. Причиной каждого из этих ДТП стало непредоставление преимущества в движении: это выезды со второстепенных дорог и прилегающих территорий, повороты налево и развороты. Кроме того, периодически случались аварии, если водители не пропускали пешеходов: игнорировали пешеходные переходы, сбивали людей при совершении правых и левых поворотов. Таких ДТП было зарегистрировано 88 (пять человек погибли и еще 86 пострадали).

Ниже вы можете посмотреть подборку типичных аварий, совершенных водителями, которые не предоставили преимущество другим участникам дорожного движения.

— Следует помнить, что вы управляете источником повышенной опасности. По правилам при совершении маневров — поворотов, разворотов, при перестроении и проезде зебр — водитель обязан уступить дорогу другим машинам, а также пешеходам. Нельзя отвлекаться на телефон и на разговоры с пассажирами, — призвали в УГИБДД по Свердловской области.

Ранее мы рассказывали об эпичном ДТП в центре Екатеринбурга, где трамвай вылетел наперерез другому вагону.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2