Все новости
Все новости

В Екатеринбурге умные камеры начали штрафовать водителей за непристегнутые ремни безопасности

В автоинспекции назвали дату начала работы комплексов

Водителей начали штрафовать за непристегнутый ремень

Водителей начали штрафовать за непристегнутый ремень

Поделиться

В Свердловской области водителей в автоматическом режиме начали штрафовать за непристегнутые ремни безопасности. Комплексы фотофиксации, оборудованные этой функцией, активно тестировали минувшей весной. А с 25 мая они официально начали предоставлять информацию в автоинспекцию. Штраф за непристегнутый ремень, напомним, составляет 1000 рублей.

— Установка новых комплексов фотовидеофиксации ведется по программе перспективного развития фотовидеофиксации до 2024 года, принятой министерством транспорта Свердловской области, — прокомментировали в «УГМК-Телеком», которая обслуживает сеть камер на территории региона.

В ГИБДД Свердловской области отдельно подсчитывают аварии, участники которых не были пристегнуты ремнями безопасности. По данным статистики, в регионе с начала 2022 года произошло 94 таких ДТП. В них погибли 26 человек, в том числе пять детей (до 18 лет). Ранены оказались 157 человек.

В качестве примеров можно привести недавнюю трагедию в Сысерти. Мужчина за рулем Mercedes-Benz вылетел с трассы по пути из Абрамово в Екатеринбург. Вместе с 42-летним водителем в машине находились двое его детей. Никто из них не был пристегнут. В итоге как водитель, так и пассажиры вылетели из машины. 11-летняя девочка погибла на месте происшествия.

Еще одна похожая авария произошла в Ирбитском районе. Водитель черного Ford Mondeо врезался в дерево. Мужчина не был пристегнут ремнем и погиб мгновенно.

Водитель этого Ford не был пристегнут ремнем, и его выбросило из салона машины

Водитель этого Ford не был пристегнут ремнем, и его выбросило из салона машины

Поделиться

Напомним, планы по установке камер, штрафующих за непристегнутые ремни, были еще в 2021 году. Об этом рассказывали в региональном минтрансе, подчеркивая, что процесс назначения штрафов по данному пункту правил (ст. 12.16 КоАП) достаточно сложный с точки зрения административной практики.

Ранее в «УГМК-Телеком» сообщали, что до конца 2022 года в Екатеринбурге установят 30 комплексов «Кордон-М», которые смогут в автоматическом режиме фиксировать непристегнутые ремни безопасности.

Мы также рассказывали о необычных камерах с инфракрасными датчиками, которые разместили на дублере Сибирского тракта. Для чего они нужны, читайте здесь.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2