Все новости
Все новости

Продали 197 билетов на 189 мест. «Победу» обязали выплатить штраф за овербукинг на рейсе в Екатеринбург

Авиакомпания объяснила это «сбоем в системе бронирования»

Овербукинг произошел на рейсе Екатеринбург — Сочи

Поделиться

Арбитражный суд Московского округа признал законным штраф авиакомпании «Победа» за овербукинг. Об этом пишет РИА Новости. Ранее Роспотребнадзор оштрафовал «Победу» на 100 тысяч рублей.

По данным из картотеки арбитражных дел, суд отклонил кассационную жалобу компании на принятое в ноябре решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

В марте прошлого года на рейс из Екатеринбурга в Сочи с вылетом 13 марта было продано 197 билетов, хотя мест для пассажиров было всего 189. В результате пятерым пассажирам отказали в перелете. Один из них подал жалобу в Роспотребнадзор. Билет был приобретен 11 февраля 2021 года, сообщает «Интерфакс». Остальные билеты были приобретены в разные даты.

Роспотребнадзор признал, что авиакомпания вводит своих потребителей в заблуждение относительно качества услуг и потребительских свойств. Был выписан минимальный штраф, предусмотренный этой статьей для юридических лиц.

«Победа» объясняла невозможность совершить перевозку сбоем в работе системы бронирования билетов. Суд, по данным СМИ, согласился с доводами ответчика о том, что у перевозчика было достаточно времени для решения вопроса о «расторжении договора», но никаких мер принято не было. Апелляционная инстанция в феврале оставила решение в силе.

Прошлой осенью в Екатеринбурге случился свой скандал из-за овербукинга: девушка не смогла улететь в Турцию. В том, что такое овербукинг и как с ним бороться, мы подробно разбирались здесь.

Недавно стало известно, что из Екатеринбурга впервые начнут летать регулярные рейсы в главный курортный город Казахстана, а также во Владивосток.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2