Все новости
Все новости

Из Екатеринбурга впервые начнут летать регулярные рейсы в главный курортный город Казахстана

Рассказываем, в какие дни будут осуществляться перелеты

Первый самолет авиакомпании Red Wings вылетел в Актау 11 июня

Поделиться

В аэропорте Кольцово открылось новое направление рейсов. Теперь свердловчане смогут с легкостью посетить главный курортный город Казахстана — Актау, расположенный на берегу Каспийского моря.

Накануне, 11 июня, в город вылетел первый самолет авиакомпании Red Wings. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по субботам. А с наступлением июля перелеты участятся — добавится летный день по вторникам.

— Ранее полеты в Актау из Екатеринбурга не осуществлялись. Продолжительность на современных российских лайнерах SSJ 100 вместимостью 100 кресел составит 2 часа 40 минут, — сообщают в пресс-службе Кольцово.

Ранее Казахстан и Россия возобновили железнодорожное сообщение, которое из-за пандемии было приостановлено с марта 2020 года.

Что касается авиаперелетов, то недавно Turkish Airlines отменила все полеты из России до начала лета. Прочитайте также о том, как российские страховые компании понесли большие убытки из-за ограниченного авиасообщения. Еще в марте страны Евросоюза закрыли небо для самолетов из России, а теперь перевозчики попали в черный список ЕС — в том числе «Уральские авиалинии».

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2