«Чуть ли не залезают в машины»: дети рискуют жизнью на перекрестках Екатеринбурга ради милостыни

Рассказываем, куда жаловаться на несовершеннолетних попрошаек

Дети рискуют жизнью, чтобы получить милостыню от водителей

Дети рискуют жизнью, чтобы получить милостыню от водителей

Поделиться

В Екатеринбурге на оживленных перекрестках попрошайничают дети. Смуглые мальчишки-цыгане сегодня атаковали водителей на нескольких перекрестках города. Рискуя жизнью на трассе, они стучат в окна и выпрашивают у водителей и пассажиров машин деньги.

— Сегодня стали свидетелями, как мальчишки-попрошайки целыми группами ходят по центру, дергают ручки машин и чуть ли не залезают на машины. Удивительно, что это всё происходит в квартале от управления полиции, — возмутился один из очевидцев по имени Сергей. При этом сам признался, что не догадался позвонить в полицию.

Детей видели на перекрестке возле Музкомедии. Аналогичное видео снял водитель на Сортировке.

В ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что если инспекторы ГИБДД становятся свидетелями такого поведения детей, то передают их в полицию.

— Движение пешеходов по проезжей части запрещено, они должны двигаться по пешеходной зоне, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

В полиции города попросили всех неравнодушных быстро сообщать им о таких детях.

— По данному факту сообщений в полицию не поступало. Сотрудники органов внутренних дел просят граждан незамедлительно информировать полицейских о подобных событиях для оперативного реагирования и удаления несовершеннолетних с проезжей части, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу.

Минувшей зимой на Сортировке мальчик попрошайничал и упал под колеса машины, когда перебегал дорогу. 13-летний ребенок попал в больницу. После этого жители прислали десятки писем с жалобами на маленьких попрошаек с дороги. Автоэксперт Дмитрий Ларионов отметил, что в этом ДТП был виноват ребенок. Отвадить детей от привычки побираться на перекрестках можно, если не подавать им и жаловаться в полицию.

— Для них это способ заработка, на котором они поднаторели. Если им деньги давать, то они так и будут продолжать паразитировать. Сегодня ты дал денег, а завтра кого-то из них сбили, и проблемы у всех, — полагает Дмитрий Ларионов.

Несколько лет назад на перекрестки выходили и взрослые попрошайки. О них также надо сообщать в правоохранительные органы.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2