E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 59%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт подробности Автохамов в Екатеринбурге будут ловить с помощью автобусов. Рассказываем, кто это придумал

Автохамов в Екатеринбурге будут ловить с помощью автобусов. Рассказываем, кто это придумал

Новые подробности дорожного эксперимента

Автобусы Екатеринбурга оснастили комплексами фотофиксации нарушений

Недавно стало известно, что муниципальные автобусы Екатеринбурга превратились, по сути, в передвижные комплексы фотофиксации: на лобовых стеклах машин разместили камеры.

Выяснилось, что этот эксперимент затеял «УГМК-Телеком» — крупнейший оператор по обслуживанию комплексов фотофиксации на Урале. Представители фирмы договорились с руководством Гортранса.

— Запущен тестовый проект по фотофиксации правонарушителей. Мобильные комплексы установили на нескольких автобусах, которые курсируют по городским маршрутам, — рассказали в «УГМК-Телекоме». — Работая в онлайн-режиме, комплексы производят фотофиксацию дорожной обстановки, а именно фиксируют автомобили, припаркованные под запрещающими знаками, на автобусных остановках, стоящие на полосе для общественного транспорта.

На данный момент комплексы работают в тестовом режиме и автоинспекторы не выносят постановлений в случае фиксации нарушений. В УГИБДД по Свердловской области уточнили, что пока к ним не обращались по этому вопросу.

— Госавтоинспекция не осведомлена об этих комплексах. Но стоит заметить, что работа по пресечению нарушений правил остановки и стоянки автомобилей, а также на маршрутах движения автобусов и остановках, в том числе с использованием комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, ведется. За полгода выявлено свыше 90 тысяч таких нарушений, — подчеркнули в ГИБДД.

Напомним, что в апреле 2022 года «УГМК-Телеком» тестировал камеры, штрафующие за непристегнутый ремень безопасности. К лету их уже ввели в эксплуатацию и автоинспекторы стали выносить первые постановления.

Мы также рассказывали о необычных камерах с инфракрасными датчиками, которые разместили на дублере Сибирского тракта. Для чего они нужны, читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления