Дороги и транспорт проблема «Я получил шесть штрафов пачкой»: В Академическом водителей массово штрафуют за неправильную парковку

«Я получил шесть штрафов пачкой»: В Академическом водителей массово штрафуют за неправильную парковку

Квитанции приходят с опозданием и сразу помногу

Раньше на дублере годами бросали машины, но после знаков

В Академическом появилась «улица штрафов»: на дублерах Павла Шаманова практически не осталось мест, где можно припарковать машину, чтобы не получить наказание за неправильную парковку. О том, что водителей стали массово наказывать, мы рассказывали ранее. Но проблема еще и в том, что штрафы приходят с большим опозданием и сразу «пачкой» за несколько недель.

В результате люди получают множество штрафов разом и вынуждены отдавать солидную часть семейного бюджета государству. Это обсуждают в чатах Академического района. Одна из жительниц сообщила, что получила штрафы на 18 тысяч рублей.

Особенно сильно людей возмущает отсутствие возможности оставить машину даже ненадолго у магазинов.

— Я получил 6 штрафов пачкой. Работаю по адресу Павла Шаманова, 5/1, машину ставил рядом на дублере. Знак, который стоит по левую сторону на участке разделяющем дорогу и дублер, всегда считал относящимся к дороге, пока в конце декабря не прилетела куча штрафов. При этом они пришли все сразу. Естественно, я не подозревал, что там работает видеофиксация. Место денежное, так как многие продолжают ставить машины там же, — пожаловался E1.RU один из жителей Академического.

Читатель E1.RU собрал целую коллекцию штрафов за неправильную парковку на улице Шаманова

— Я получила штраф, когда припарковалась на Шаманова, чтобы купить шаурму. Вкусная, но дорогая получилась, — рассказала E1.RU читательница Ирина.

— И мне письмо счастья пришло, заехала к подруге на 20 минут, — сообщила еще одна жительница Академа.

Даже жители домов на Шаманова недовольны работой камер фиксации нарушений.

— Живу на Шаманова, и рассказывать мне про пользование подземным паркингом не надо — в первом квартале паркинг неплохо так забит. У меня одно место есть, вторая машина стоит на улице. Автомобилей явно больше, чем предусмотренных проектом парковочных мест. И да, штрафов тоже на 10 тысяч заплатили, стали приходить недели через три, — написала жительница района.

— Чтобы начать взыскивать штрафы с нарушителей, сначала надо для людей альтернативу предусмотреть: платные парковки, например. Или у офисов, магазинов, чтобы была возможность стоять бесплатно хотя бы час. А то ни в аптеку заехать, ни в магазин, — заявила еще одна жительница дома Елена.

Жители думают, как избавиться от камер, которые доставляют им массу неудобств и обсуждают возможность обращения в мэрию. Тем временем в администрации города собираются сделать парковки в Академическом платными. Ранее глава Академического Николай Смирнягин заявил E1.RU, что постепенно места в подземных паркингах района раскупают, сейчас парковочное место стоит 250–300 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
270
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления