Все новости
Все новости

«Больше, чем в Академическом». Стало известно, когда на Уктусе построят огромную школу за два миллиарда

Но прежде в микрорайоне должна появиться дорога, против которой бастуют местные жители

ds

Если строительство школы удастся начать в 2023 году, то свои двери она откроет в 2025-м

Поделиться

Жителям Уктуса, которые давно добиваются строительства школы в микрорайоне, назвали адрес, где она появится. С родителями будущих учеников встретился заместитель начальника департамента образования Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

— Планируем начать строительство самой большой за последнее время школы в следующем году, она будет находиться рядом с детским садом по адресу Рощинская, 25, — рассказал местным жителям Михаил Ладейщиков. — Уже закончили проект и подали заявку в верхние уровни бюджета, ждем, что в сентябре мы получим обратную связь. Думаем, что она будет положительной. Школа будет с огромным стадионом, больше, чем в Академическом, хотя на их школы будет похожа.

Строительство дороги уже началось

Строительство дороги уже началось

Поделиться

Жители хотят, чтобы у них появилась новая школа, но выступают против строительства дороги к учебному заведению

Жители хотят, чтобы у них появилась новая школа, но выступают против строительства дороги к учебному заведению

Поделиться

Сейчас мест для уктусских детей не хватает, в ближайшей школе № 131 ребятам приходится учиться в три смены. По словам родителей, в классах по 35 человек. Но, прежде чем в микрорайоне возведут новую школу, здесь должна появиться дорога. Жители выступали против ее строительства.

— Мы это уже проходили. Школе обязательно нужна дорога. Учебное заведение как фабрика. Она и кормит, нужно, чтобы сюда по несколько раз в день могла проехать «Газель» с продуктами, и, естественно, нужно, чтобы детям было удобно и пешком дойти по освещенному тротуару, и подъехать на машине, если такая возможность нужна, — прокомментировал Михаил Ладейщиков. — Конечно, без дороги школа существовать не может.

Чиновники уже попросили местных жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. Напомним, что обустройство дороги на Рощинской раскололо жителей этой части Уктуса на два лагеря. Возникла удивительная ситуация: жильцы многоэтажек, возле которых нет нормальной дороги, выступили против строительства широкой благоустроенной улицы. Недавно активисты встречались с представителями мэрии. Мы публиковали репортаж об этом эмоциональном собрании.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2