Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Больше, чем в Академическом». Стало известно, когда на Уктусе построят огромную школу за два миллиарда»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ90
8 июл 2022 в 12:46

Щас всё построят перед выборами . Ага .
И на заметку : " Минфин предложил сократить расходы бюджета по госпрограммам 1,6 трлн руб. в 2023–2025 годах "

Фото пользователя
8 июл 2022 в 12:00

Странные люди, хотят школу, но не хотят дорогу... Школу возведут в чистом поле, начнутся стоны что школьники идут по неосвещенной грязной и опасной обочине, что позвоночник в маршрутке ссыпается в трусы, что "Газель" с продуктами застряла и дитятки остались без обеда. Сельское самосознание бабок из соседних домов неистребимо, "большебрусянское" строение головного мозга превалирует над рациональностью и логикой. Прав был Вольфович, ой, прав. Интеллект некоторых холопов напоминает рефлексы инфузорий - туфелек.

Гость
8 июл 2022 в 11:25

Чего только нам не построят в будущем. И новые станции метро, и новые линии трамвая, и огромные школы, и новые дороги. Ключевое в этом всем «не построят».

Гость
8 июл 2022 в 11:56

В 91 школе, когда сын еще учился в 7 классе обещали стадион отремонтировать по последнему писку. С армии как год уже вернулся. Все обещают................

Зефирка
8 июл 2022 в 11:37

А в чем интересно состоит сложность, чтобы отдать ребенка в другую школу? А не ждать у моря погоды и не пугать его третьей сменой.

Мистик
8 июл 2022 в 12:22

Как там тогда садик оказался без дороги

Хан Бату
8 июл 2022 в 12:38

Очередная ложь. Мне интересно е1 реально не смогли за два месяца понять сути требований жителей (коих большинство) выступающих против этого наглого и бездарного проекта? Или вы на стороне тех кто "в доле".
Вопрос куйвашеву и чинушам - почему для школы нужна дорога, а для точечной застройки у нас под окнами на рощинской - не нужна? Или это расчет на тех кто не живёт на районе и не понимает сути? Лишь бы схавали перед выборами? Против этой дороги ещё в 2015 году жители боролись, не нужна там дорога, она в генплане появилась ещё при СССР, тогда люди с района должны были на завод на Химмаш ездить, поэтому решили соединить напрямую два района. Сейчас такой необходимости нет.
А главное - улица рощинская так и останется разбитой, проект подразумевает строительство улицы на 500 метров севернее с НУЛЯ! Зачем?? Не дешевле отремонтировать существующие дороги? Этих 800 млн хватило бы чтобы решить ВСЕ проблемы района! Вот об этом местные и говорят уже два месяца (а по факту 7-8 лет) но губернатору плевать, а администрация имеет личный интерес. Е1 освещайте верную позицию вы на стороне людей или власти?

Светлана
8 июл 2022 в 13:07

у меня вообще не хватает слов! товарищи руководители, а когда Вы согласовывали такое строительство - почему не предусмотрели строительства школы? и не после, а в процессе застройки района. а ведь там еще и Светлый без школы! самое главное понастроить побольше и продать подороже. да, еще - в каждом доме по пивнушке. а инфраструктура совсем не обязательна. где школы? где поликлиники? (на весь Уктус, как была одна поликлиника 40 лет назад, так ничего и не поменялось!) где нормальные дороги и транспортная ?доступность? а когда выборы на носу - начали оправдываться и шевелится. проблем в городе огромное количество и ими нужно заниматься постоянно, а не перед выборами.

Гость
8 июл 2022 в 12:31

Нормальная такая постановка вопроса, метод выкручивания рук называется 🤣
Вы хотите школу?
А мы хотим неправильно спланированную дорогу втюхать, наплевав и на ваши интересы, и на здравый смысл. Поэтому мы пообещаем вам школу, но только если вы перестанете говорить о недостатках дороги и умственных способностях ее проектировщиков.
Вот какая связь между строительством школы и дорогой? Да никакой.
Просто шантаж со стороны горадминистрации. Тем более, что причина банальна - нет на школу денег, нет! Но это же так удобно обвинить горожан, выступаюших против дороги, чем признать собственные ошибки в финансировании социально-значимых объектов

Лосиха
8 июл 2022 в 11:30

Вот честно, я не понимаю людей..
Хотят в своем районе благоустройство, школу аж за 2 млрд, но дорога им не нужна. Они что все пешком там ходят?

Подруга Константина💞💞
8 июл 2022 в 12:38

Да не будет никогда там школы, особенно за речкой! Потому что ее там строить то негде

Виктор
8 июл 2022 в 13:00

Против не жители Уктуса, а специально обученные люди приехавшие на эти собрания. Они район не знают и в адресах путаются. То у него гараж здесь, то родственники живут. То женщина из Москвы приехала и тут же она 30 лет тут живет в 74 доме. А его заселили только 10 лет назад. Есть две работы: строить и мешать строить. Каждый свою зарплату получает.
Люди у нас в городе нормальные. А вот крикуны проплаченные самые лучшие!

Инна
8 июл 2022 в 13:08

Хватит ныть . Как не зайдёшь в комментарии, все ноют и ноют . Сами хоть что нибудь сделайте в этой жизни

Авто
8 июл 2022 в 13:20

Будет школа, уже не раз губернатор говорил об этом, надо же внимательно читать новости, а не создавать чаты, где непонятно что творится.

Гость
8 июл 2022 в 23:49

Не понимаю как можно быть против школы и дороги! Это повышает качество жизни и стоимость уже купленного жилья!

Мармеладная
8 июл 2022 в 11:31

Это какой по площади будет стадион?) Полкилометра один круг?) Все местные пацаны будут сбегаться чтобы поиграть в футбол) вангую 100%)

Butterfly
8 июл 2022 в 11:33

Коль проект уже на утверждении - получается строительством школы занялись давно
Зачем нужен был показушный PR родителей? Бред

Алилуйя
8 июл 2022 в 11:36

Вспомните как раньше было, школу можно было ждать и десятки лет. Помню я пошла в первый класс и родители говорили, а тут будет школа, в нее будешь ходить рядом с домом. Так и не случилось чуда )))

Гость
8 июл 2022 в 13:01

На поликлиники крест забили очевидно ! Дома ляпают а больницы нет ! Для меня очевидны приоритеты и направления , пусть хоть что по ящику завывают .

Карлайл
8 июл 2022 в 13:19

Глядишь и у нас ребёнок уже подрастёт к тому моменту, когда в школу нужно будет отправлять. В первый раз, в первый класс, в новую школу)

Малышка
8 июл 2022 в 13:19

Можно подумать, что детям бедным приходится дома обучаться, что школ то совсем нет по близости. А просто напросто перенаселение района, поэтому и мест для учащихся не хватает

Ждём
8 июл 2022 в 13:18

Нужно уточнять что именно будет больше. В заголовке можно было указать, что речь идёт о стадионе! Умеете вы создать интригу!

Гость
8 июл 2022 в 13:34

Кто видел эту Рощинскую 25? Ограниченное место- дороги узкие и единственный мост. Через пару лет муравейник будет. Ну и какой стадион там влезет

гость
8 июл 2022 в 13:40

Школу на Рощинской обещают построить уже 12 лет. на е1 периодически пишут о ней и показывают красивый проект. Но реально движения 0 и как выяснилось проект о котором писали много лет толко в этом году сделали ( или в очередной раз нарисовали). Спасибо этой дороге, что привлекла внимание к школе. отсутствие нормальной дороги не мешало много лет строить на Уктусе жилые комплексы. Если посмотреть проект, то школа и дорога не пересекаются. Связь не понятна. Мы покупали тут квартиру в 2010 г и застройщик писал, что будет школа. Подумайте 100 раз прежде, чем покупать квартиру на Уктусе. Тут нужна и школа и поликлиника и дороги. В очередной раз поражаюсь, как легко даёт наша власть разрешения на строительство огромных комплексов без элементарной инфраструктуры((

Dmitriy
8 июл 2022 в 15:02

Журналист все факты предернул и исказил.
Люди не довольны не строительством дороги,
А ТЕМ ЧТО МОСТ МАЛЕНЬКИЙ И ОДИН!!!
Будут не пробки, а супер пробки.
Уже сейчас из района в строну Щербакова выехать на общественном транспорте проблема.

Гость
8 июл 2022 в 18:29

Пока отложили строительство этой школы пусть достроят спортзал в 77 школе. 20 лет ждём обещанного

8 июл 2022 в 19:23

Дорогу хотят построить в самом конце улицы Рощинская в тупик.(маленький участок уходящий в тупик!!!)
Для района строительства этой дороги НИ как не решает текущие проблемы. (УБИТЫЕ ДОРОГИ КАК И БЫЛИ ОСТАНУТСЯ УБИТЫМИ И УЗКИМИ) К месту возможного строительства будущей школе она("ДОРОГА") НИ Как не примыкает! Там нет дороги и освещения, там убитая бетонка и менять ничего не собираются! Так причём здесь эта дорога, которая ещё раз повторю НЕ решает ничего, строится в тупик и ещё за такой долгий период....

Эбби
8 июл 2022 в 11:29

Возможно школу построили бы быстрее, если бы жители не были против дороги. Они сами себе палки в колёса вставляют, вот честное слово.

Алилуйя
8 июл 2022 в 11:34

А чего всполошились то? Всему свое время. Знают что нужна школа, но почему то к примеру, мэр не чешется особо, пока до губера не дошло, так и было все в мечтах местных жителей.

Колян
8 июл 2022 в 11:32

Родители могли перевести детей в школу возле своей работы... Нет, нужно ныть и плакаться... Кто хочет решить проблему всегда решит её...

житель с рощинской
8 июл 2022 в 21:48

каждый день почти телевидение и проплаченные СМИ (е1 в том числе) в районе рощинской 74, которые продвигают интересы крупных застройщиков для строительства вдоль дороги на Химмаш человейников их не волнуют проблемы района, а только бабло, бабло.
Сейчас огромный резонанс возник, т.к многие местные жители отправили кучу писем в том числе обращение к В.В на этом фоне местные чиновники как обычно начали обещать какую то школу виртуальную. пройдут выборы и они сразу забудут про обещания, которыми кормят жителей района 12 лет

Яшма
8 июл 2022 в 11:32

А никто и не скрывает то, что в этом году не построят школу, но уже я так понимаю дело сдвинулось с мертвой точки, придется подождать, у нас ведь не Китай, за месяц не состряпают здание.

Гыгы
8 июл 2022 в 11:37

Естественно одна школа похожа на другую! Нельзя изменить размеры классов и коридоров! Только в новых школах сейчас очень много интерактивных досок, в старых такого нет!

Фото пользователя
8 июл 2022 в 14:47

Статья -фальшь и фейк. 😂😂😂

Новости РЎРњР?2