Все новости
Все новости

Блогер из Екатеринбурга дала годовалому сыну порулить Porsche. Сколько ей теперь придется заплатить?

Автоэксперт рассмотрел на ее коротком видео целый список нарушений

Накануне мы публиковали видео известного уральского блогера Александры Коршуновой. На нем ее годовалый сын управляет автомобилем. Во время движения мальчик стоит на коленях у мамы и рулит, попутно нажимая кнопки на панели. Автоэксперт Дмитрий Ларионов разглядел в этом ролике сразу четыре нарушения, за каждый из которых водителю грозит штраф.

— Это передача управления лицу, не имеющему прав — штраф до 30 тысяч рублей, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних — это от 100 до 500 рублей. Кроме того, водитель не пристегнута ремнем безопасности, а ребенок перевозится не в специальном детском кресле. Это еще четыре тысячи в сумме, — рассказал Дмитрий Ларионов. — Но главный вопрос: зачем? Ребенок такой маленький, что даже не запомнит этого. Родители это делают сугубо для себя.

Мы попытались получить комментарий у самой Александры, но она не выходит на связь с журналистами E1.RU. Инспекторы ГИБДД уже изучили ее видео и организовали проверку.

Год назад пьяный отец вел машину, усадив на колени пятилетнюю дочку. Автомобиль врезался в дерево, и отец насмерть задавил ребенка собственным телом. Ему грозит до 12 лет колонии. По данным источника E1.RU, вождение в пьяном виде было для Худышкина не в новинку: он попадался нетрезвым за рулем как минимум дважды.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2