22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Пьяная езда была не в новинку: что известно о екатеринбуржце, который задавил родную дочь в ДТП

Мужчине грозит до 12 лет колонии

Поделиться

Поездка в нетрезвом виде и с дочерью на коленях закончилась трагедией

Поездка в нетрезвом виде и с дочерью на коленях закончилась трагедией

Поделиться

Против 37-летнего екатеринбуржца Максима Худышкина, который задавил свою пятилетнюю дочь во время ДТП, возбудили уголовное дело. Мужчина ответит по «пьяному» четвертому пункту статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). За езду в нетрезвом виде и гибель ребенка ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

На снимках с места ДТП было видно, что у мужчины на руках были надеты наручники. При этом в ГИБДД сообщили, что виновник аварии вел себя спокойно и скрыться не пытался. После трагедии на дороге его доставили в отдел полиции, а машину отвезли на штрафстоянку. В настоящее время мужчина все еще находится под стражей.

— Уголовное дело по данному факту было возбуждено специализированным отделом ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Водитель был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, — уточнил официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

«Дети — наше всё!»

Именно такой девиз Максим Худышкин оставил в шапке своей страницы в социальной сети. На фотографиях во «ВКонтакте» мужчина производит впечатление примерного семьянина: практически на всех снимках он предстает в обнимку с женой Еленой, с детьми, с домашним питомцем или позирует на рыбалке.

Несколько лет назад супруга Максима публиковала фотографию с гордой надписью рядом с черной BMW: «Муж подарил на Новый год».

В соцсетях у Максима много счастливых фотографий с детьми

В соцсетях у Максима много счастливых фотографий с детьми

Поделиться

У Максима Худышкина были проблемы с законом, но довольно давно. По данным источников E1.RU в силовых структурах, в 2008 году Максим проходил по уголовному делу, связанному с неправомерным завладением автомобилем, но наказания в итоге не последовало. Судимость мужчина не получил.

Поделиться

А вот вождение в пьяном виде было для Худышкина не в новинку: он попадался нетрезвым за рулем как минимум дважды — в 2006 и 2008 годах. В последние годы за рулем FIAT Ducato он грубых нарушений не допускал: несколько раз Максиму прилетали штрафы за ремень безопасности. Однако на момент совершения аварии он вновь был лишен водительских прав по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Что побудило Максима посадить пятилетнюю малышку к себе на колени, выяснить не удалось. Сам мужчина находится под арестом, а его супруга отказалась общаться с корреспондентом нашего портала.

— Я не буду отвечать на вопросы, — сказала убитая горем женщина и положила трубку.

Мнение эксперта

E1.RU неоднократно публиковал новости про водителей, которые садили детей к себе на колени во время езды. В мае 2020 года кто-то из горожан снял на видео, как в пробке на Щербакова за рулем BMW ехала маленькая девочка.

Такие нарушители не только подвергают опасности жизни детей, но еще и огрызаются на замечания, которые им делают. Мы попросили эксперта по безопасности дорожного движения Алексея Благодарева прокомментировать подобные случаи.

— Я хочу в качестве примера поделиться парой историй. Думаю, для многих читателей, кто водит автомобиль, это будет полезный опыт.

Однажды моя знакомая ехала за город на выходные и попала в ДТП. Последствия были серьезными: она не выжила, а машину сильно искорежило. Когда сотрудники МЧС и ГИБДД разбирали последствия ДТП, они обнаружили маленького щенка в педальном узле машины моей знакомой. Скорее всего, в тот момент, когда возникла необходимость тормозить, щенок оказался под педалями, и водитель не решилась нажать на педаль тормоза, потому что под ней находилась собака. Она побоялась причинить боль щенку, даже не подумав о жизни других участников дорожного движения и о своей собственной.

Максим Худышкин задавил свою дочку, когда машина врезалась в дерево

Максим Худышкин задавил свою дочку, когда машина врезалась в дерево

Поделиться

Вторую историю рассказал мне бывший автогонщик, мастер спорта Советского Союза по ралли. При перегоне машины между спецучастками они заехали в магазин, набрали продуктов и поехали дальше. На неровном участке дороги все закупленное в магазине разлетелось по салону. Апельсин попал под педаль, и, когда появилась необходимость воспользоваться ею, возникли сложности, к которым водитель не был готов. В этой истории мастерства водителя хватило, чтобы справиться с ситуацией.

А теперь представьте ребенка на коленях водителя. Насколько это усложняет процесс управления автомобилем? Я уже не говорю про угрозу жизни и здоровью в случае даже легкого ДТП. Соблюдение техники безопасности и правил перевозки грузов и пассажиров в автомобиле напрямую влияет на безопасность людей, пренебрегать этими правилами нельзя.

Часто во время ДТП происходит соударение пассажиров головами. Представьте маленького ребенка, сидящего на коленях у взрослого человека. Водитель FIAT буквально обрек дочку на гибель, — подытожил Алексей Благодарев.

Напомним, что трагическое ДТП случилось вечером 3 июля в районе 8-го километра подъездной дороги к озеру Глухому. Максим Худышкин вез дочку на коленях, не справился с управлением и случайно направил свой FIAT Ducato в дерево. Малышка погибла на месте, задавленная собственным отцом. Еще один пассажир, семилетний сын Худышкина, попал в детскую больницу № 9. После аварии у водителя были замечены признаки опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказался.

Ранее мы рассказывали, что сын полковника Росгвардии, погубивший двух человек в резонансной аварии возле ТЦ «Алатырь», обжалует приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ90

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter