E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт Встали! В Екатеринбург вернулись адские пробки — и тут же взлетели цены на такси

Встали! В Екатеринбург вернулись адские пробки — и тут же взлетели цены на такси

А завтра будет еще хуже

Утро на проспекте Космонавтов, где снова появились пробки

В Екатеринбург вернулись километровые пробки, от которых город успел отвыкнуть за лето. Еще каких-то пару дней назад жителям отдаленных районов не нужно было вставать ни свет ни заря, чтобы спокойно добраться до центра. И не приходилось засиживаться до позднего вечера в офисе, чтобы переждать заторы. Но это время уходит в прошлое вместе с летом.

— Это ужас! Широкая Речка стоит утром и вечером. В 17:00 уже пробка. Всё лето было нормально, а завтра школа начнется, так вообще встрянем, — рассказала Наталья, которая каждый день ездит в центр на работу.

— Я ехал с Уралмаша до Сакко и Ванцетти в восемь утра. И просто полз по проспекту Космонавтов, — поделился читатель E1.RU Павел. — Думал, что настоящий ад начнется только завтра, но я ошибался.

Это еще цветочки. Настоящие пробки начнутся завтра, 1 сентября

Привычные пробки действительно начали возвращаться после сезона отпусков. Это заметили не только автомобилисты, но и зафиксировали в городском Центре организации движения. Специалисты связывают это с предшкольным ажиотажем. Накануне в седьмом часу вечера город уже стоял в восьмибалльном заторе.

— В конце августа ежегодно возрастает количество поездок на автомобиле из-за подготовки к учебному году и окончания отпусков у большинства работников, — рассказали E1.RU специалисты ЦОДа. — В Екатеринбурге в последние дни августа отмечается двадцатипроцентный рост интенсивности дорожного движения на улицах города по сравнению с летним периодом. Режимы светофорного регулирования настроены уже с учетом сезонных колебаний.

Проезд в такси дорожает в пробках

Вслед за баллами на шкале пробок растут и цены за проезд. По словам водителей такси, во время заторов стоимость поездки увеличивается от 20 до 300 рублей.

— Сейчас действуют комботарифы, километры плюс минуты, — рассказал таксит Роман Исхаков. — Километры не меняются, а минуты-то в часы пик растут. При этом средняя поездка длится дольше, значит, машина освобождается позднее. А если остается меньше доступных машин, то и наценка за поездку становится выше.

Накануне мы писали о чудовищной пробке на въезде в Екатеринбург. Затруднено движение было и на Уралмаше. Но там причиной стал перевернутый грузовик.

Ранее мы рассказывали, почему в Екатеринбурге постоянные пробки и как решается эта проблема.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления