Дороги и транспорт Строительство ЕКАД «Им проще всё уничтожить». После открытия ЕКАД дорожники решили закопать популярный проезд к садам

«Им проще всё уничтожить». После открытия ЕКАД дорожники решили закопать популярный проезд к садам

Рассказываем, почему так получилось

Строители пригнали спецтехнику и начали срезать асфальт

Долгожданное открытие заключительной части ЕКАД обрадовало далеко не всех. Например, возникли проблемы у дачников, чьи участки расположены недалеко от развязки с Полевским трактом. Речь идет об СНТ «Поле чудес», СНТ «Тальков камень», а также о жителях поселка Рудного.

Утром 9 сентября люди внезапно узнали, что их территорию собираются отрезать от Полевского тракта, перекопав единственный выезд на развязку. Пока строилась кольцевая, по этому проезду можно было выехать в сторону Екатеринбурга, а некоторые водители выезжали и на ЕКАД, двигаясь против движения: трасса еще не была достроена и трафика на ней не было (смотрите на карте ниже).

Однако с запуском ЕКАД всё изменилось. Дорожники пригнали спецтехнику и стали срезать асфальт, заявив, что им поставлена задача закрыть этот проезд.

— У нас в округе несколько баз и сады. По нашей дороге можно проехать и в поселок Рудный. Проезд со стороны ЕКАД тоже пользовался большой популярностью, ездило очень много людей, особенно во время пробок. А теперь нам заявили, что по нормативам этот проезд не проходит. Им (дорожникам. — Прим. ред.) проще взять фрезу и просто всё уничтожить! — возмутился один из местных жителей по имени Сергей.

Больше всего людей обеспокоил тот факт, что из-за закрытия проезда им придется делать перепробег. Через Елизавет — восемь километров, через улицу Пархоменко — около двадцати километров.

В Управлении автомобильных дорог Свердловской области подтвердили, что планируют полностью закрыть проезд. Там уточнили, что это не полноценная дорога, а технический выезд, который был организован для строительства третьего пускового комплекса ЕКАД (от Полевского тракта до Челябинского тракта).

— Действительно, жители активно им (проездом. — Прим. ред.) пользовались и за три года привыкли выезжать по этой дороге, — рассказали в ведомстве. — При этом зачастую фактически двигались по встречной полосе, рискуя спровоцировать лобовое столкновение, что приобретает особую актуальность после запуска полноценного движения по кольцевой. Согласно законодательству и требованиям безопасности дорожного движения, после открытия участка ЕКАД дорожники обязаны рекультивировать временную дорогу и ликвидировать ее примыкание к выезду. Для того чтобы выезжать из садов, автомобилисты, как и раньше, могут пользоваться существующей дорогой через поселок Рудный. В перспективе для них будут организованы дополнительные выезды с кольцевой автодороги, которые позволят более комфортно и безопасно выбираться из СНТ, — подчеркнули в Управлении автомобильных дорог.

Отметим, что строительством ЕКАД были недовольны и жители поселка Большой Исток, которые лишились короткого пути в Екатеринбург из-за строительства большой развязки через Челябинский тракт. Но в итоге проект менять не стали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
178
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления