17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Проект хороший»: Куйвашев ответил на жалобу жителей поселка, который строители отрезали от Екатеринбурга

По его словам, никак иначе сделать было нельзя

Поделиться

Жители Большого Истока несколько недель жаловались Куйвашеву и дождались ответа

Жители Большого Истока несколько недель жаловались Куйвашеву и дождались ответа

Поделиться

Свердловчане пожаловались Евгению Куйвашеву на то, что поселок Большой Исток отрезали от города из-за строительства кольцевой дороги. Губернатор ответил им в своем Instagram и назвал проект хорошим.

— Отрезали поселок Большой Исток от города из-за недоработки проекта по строительству кольцевой дороги, тысячи жителей вынуждены объезжать 13 км дороги, чтобы попасть на Химмаш. Дорога должна помогать людям, а не тормозить развитие регионов. Неужели нельзя предусмотреть небольшое круговое движение, чтобы жители Большого Истока и Арамиля могли просто отворачивать к дому. Из-за неграмотного разработчика новой дороги убивается весь бизнес поселка, столько там баз, заводов и предприятий, все терпят потери. Вам нужно вмешаться в эту ситуацию, — потребовал подписчик.

Однако Куйвашев заявил, что никаких недоработок в проекте нет, а жителям названных поселков не приходится тратить много времени, чтобы добраться до города.

— Понимаю людей, для которых меняются привычные, накатанные годами маршруты. Но ни о каких недоработках речи не идет. Проект хороший, и его реализация только повысит транспортную доступность региона. Действительно, полностью сохранить прежнюю схему движения невозможно. Это специальные требования к безопасности скоростных трасс. Объясню. По правилам выезды на такую дорогу должны располагаться не чаще чем через три километра друг от друга. Левые повороты и пересечения с другими дорогами в одном уровне запрещены. Игнорировать эти требования нельзя, — рассказал губернатор.

По словам Куйвашева, время в пути для жителей Большого Истока увеличивается в среднем на 10 минут. А после завершения строительства ЕКАД будет еще меньше.

О жалобах жителей поселка мы рассказывали еще 11 августа. Напомним, строительство долгожданной ЕКАД ведется уже тридцать лет. В настоящее время незаконченным остается только третий пусковой комплекс, который соединит Полевской и Челябинский тракты. После его завершения дорога замкнет Екатеринбург в кольцо. Это позволит разгрузить город от транзитного транспорта. Строительство завершится к 2023 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter